Молодость «Селтика» не устоит против опыта «Спартака». Взгляд из Шотландии

02 октября 2012 14:15

Насколько силен сейчас московский «Спартак»?  Что в Шотландии знают о российском футболе? С каким счетом закончится матч между красно-белыми и «Селтиком» в Лужниках? Своим мнением по этими и другим вопросам со Sportbox.ru поделился корреспондент национальной шотландской газеты Daily Record Крэйг Суон.

- Что вы знаете о сопернике – московском «Спартаке»?

- О, очень многое. Это опытная дисциплинированная команда. Знаю, что она очень хорошо играет в обороне. Все восточноевропейские команды здорово действуют на контратаках, и этого «Селтику» нужно опасаться. Предполагаю, нам придется нелегко. В «Спартаке» есть много сильных футболистов, таких как Динияр Билялетдинов, известный нам по «Эвертону», ЭммануэльЭменике, и конечно же, Эйден Макгиди.

- А насколько вам знаком российский футбол вообще?

- «Спартак» знаю давно и очень хорошо – вспомнить хотя бы их рекорд 6 побед в 6 матчах на групповой стадии Лиги чемпионов. Это «народная» команда, самая популярная в России. Но знаю и другие российские и советские команды. Например, о московском «Динамо». Это тоже клуб с богатой историей, которую мы в Шотландии очень любим и уважаем.

- Чего вы ожидаете от матча со «Спартаком»?

- Очень сложной игры для нашей команды. Российские клубы очень богаты, они тратят много денег на сильных игроков, повышая уровень своего футбола. К тому же, насколько я знаю, «Спартак» очень силен в домашних встречах. «Селтик» же не имеет опыта подобных матчей, поэтому нам придется нелегко.

- Но ведь и «кельты» - о чем упоминал Унаи Эмери – закалены в лигочемпионских сражениях…

- Да, но это если вспоминать клубную историю. А нынешний состав – совсем молодые ребята – в еврокубках почти не играл. Например, в матче с «Бенфикой» из 11 вышедших на поле футболистов лишь один ранее играл на групповой стадии Лиги чемпионов. А всего таких парней у нас в команде трое. Молодые ребята имеют опыт международных матчей, но не на групповой стадии ЛЧ.

- Тем не менее, с «Бенфикой» «Селтик» сыграл вничью.

- Да, и это был отличный результат для нашей новой команды. Большой успех уже в том, что «Селтик» смог пробиться в группу. Это даст толчок к развитию клуба и поможет игрокам набраться опыта. Правда, если вспоминать наши предыдущие выступления на этой стадии, получается, что из 18 гостевых матчей мы проиграли 17.

- Макгиди на пресс-конференции вы спросили о его трансфере, который существенно помог клубу в финансовом плане…

- «Селтик» вынужден был продать Эйдена. Материальное положение клуба было нестабильным, да и сейчас он переживает не самые лучшие времена. Например, пять-шесть лет назад «Селтик» мог позволить себе трансферы в 6-8 миллионов фунтов. Сейчас же самые дорогие покупки обходятся в сумму около 2 миллионов.

- Рискнете предположить, как закончится матч?

- Боюсь, «Селтик» ждут большие проблемы, которые выльются в поражение. Предположу, что «Спартак» выиграет со счетом 2:0.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Следить за ходом матча «Спартак» — «Селтик» можно будет в текстовой трансляции на Sportbox.ru 2 октября, начиная с 20.00 по московскому времени!

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.