Семин уверенно победил в Менхенгладбахе

22 августа 2012 00:36

Киевское «Динамо» одержало уверенную победу над «Боруссией» из Менхенгладбаха в первом матче плей-офф Лиги чемпионов, состоявшемся во вторник ночью в Германии.

В текущее межсезонье состав «Боруссии» из Мёнхенгладбаха претерпел серьезные изменения. Безусловно, на игре подопечных Люсьена Фавре не лучшим образом отразился уход в "Боруссию" из Дортмунда главной звезды и лидера команды Марко Ройса. Помимо одного из самых одаренных дарований немецкого футбола, клуб покинули еще двое ключевых игроков - бразильский защитник Данте, перешедший в «Баварию», и полузащитник Роман Нойштедтер, который в следующем сезоне будет защищать цвета «Шальке». На замену ушедшим футболистам были куплены нападающий «Твенте» Люк де Йонг и защитник мадридского «Атлетико» Альваро Домингес. «Динамо» также потеряло одного из своих лидеров – Андрея Шевченко, решившего закончить карьеру по окончанию чемпионата Европы. В то же время киевляне серьезно укрепились. В свое распоряжение Юрий Семин получил нигерийского защитника Тайе Тайво и двух полузащитников – португальца Мигела Велозу и хорвата Нико Кранчара. Стоит также отметить, что у немцев сезон только начался, когда как украинский чемпионат уже в самом разгаре.

Футболисты «Боруссии» начали встречу очень активно, и первый момент у ворот Максима Коваля возник уже 2-й минуте. Финский полузащитник немецкой команды Александер Ринг принял мяч на линии штрафной и нанес удар – мяч прошел в нескольких сантиметрах от стойки. В первые десять минут немцы отметились несколькими дальними ударами и опасными навесами в штрафную. Киевляне же никак не могли освоиться на чужом поле, из-за чего следовали постоянные ошибки в передачах. В итоге футболисты «Боруссии» добились своего. На 13-й минуте Хуан Аранго выдал отличный пас на оставшегося в одиночестве Ринга,и финн, красиво убрав под себя защитника, расстрелял ближний угол ворот Коваля.

Пропущенный гол никак не сказался на игре подопечных Семина – в атаке до опасных моментов у футболистов «Динамо» дело так никак и не доходило. Немцы же, наоборот, продолжали гнуть свою линию, гораздо чаще киевлян владея мячом. На 25-й минуте имел шанс отличиться Гранит Джака – удар полузащитника из-за пределов штрафной прошел в считанных сантиметрах от штанги. Несмотря на игровое преимущество, «Боруссия» все-таки пропустила. После розыгрыша углового Тарас Михалик нанес дальний удар, и мяч после рикошета залетел в верхний угол ворот. Задача-минимум – забить гол на чужом поле – киевлянами была выполнена.

После забитого мяча подопечные Юрия Семина почувствовали себя гораздо уверенней, и игра постепенно выровнялась. А на 35-й минуте Ярмоленко вывел свою команду вперед. Кранчар кинул в прорыв по правому флангу полузащитника сборной Украины, и тот, легко разобравшись с защитником, блистательно положил мяч в ближний угол. «Боруссии» срочно надо было что-то предпринимать, но до конца тайма немцам так и не удалось ничего создать в атаке.

Второй тайм «Динамо» начало увереннее. Киевляне, которым некуда было спешить, спокойно контролировали игру. Немцам же поначалу никак не удавалось зацепиться за мяч. Шанс сравнять счет имел де Йонг, однако пробил неточно. 

Темп игры заметно снизился по сравнению с первым таймом. Счет на табло вполне устраивал динамовцев, а немцы не смогли ничего добиться в атаке, кроме нескольких дальних и неточных ударов. Футболистам «Боруссии» удалось все-таки поразить ворота, но только свои. На 81-й минуте де Йонг похоронил надежды хозяев на успех в матче, после подачи штрафного срезав мяч в собственные ворота. После третьего пропущенного гола игра немцев совсем расклеилась, и счет на табло до конца матча так и не изменился.

Отметим, что весь матч в составе «Боруссии» провел защитник Мартин Штранцль, известный по выступлениям за московский «Спартак».

Ответный матч состоится 29 августа в Киеве. 

Василий Богданов, Sportbox.ru

Лига чемпионов. Квалификация

Плей-офф

Первый матч

«Боруссия» М (Германия) — «Динамо» (Украина) — 1:3 (1:2)

Голы: Ринг, 13 — Михалик, 28. Ярмоленко, 36, Де Йонг (автогол), 81.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.