«Реал» завершил кипрскую сказку

28 марта 2012 00:35

Мадридский «Реал» в гостях разгромил кипрский АПОЕЛ в первом матче ¼ финала Лиги чемпионов. Дубль оформил французский форвард Карим Бензема, а еще один гол на счету бразильского полузащитника Кака.

Все участники ¼ финала Лиги чемпионов хотели получить в соперники АПОЕЛ, а достался кипрский клуб одному из фаворитов — «Реалу». В этой встрече мадридцы не могли рассчитывать на ключевого полузащитника — Хаби Алонсо. Несмотря на это Жозе Моуринью не стал осторожничать в гостевой встрече, выпустив в стартовом составе сразу трех форвардов — Криштиану Роналду, Карима Бензема и Гонсало Игуаина. А Алонсо заменил Нури Шахин, который не так часто получает шанс проявить себя.

Исходя из состава гостей, можно было сделать вывод, что Моуринью собирался решить все вопросы в первом матче, превратив ответный в формальность. К чести киприотов, АПОЕЛ очень грамотно оборонялся, но уже в начале встречи потерял центрального защитника Марсело Оливейру, которого заменил Кака (не путать с мадридским). Королевский клуб, игравший с большим запасом, с каждой минутой усиливал давление, не выпуская киприотов с их половины поля. Однако грамотные действия хозяев частенько вынуждали мадридцев использовать верховые передачи. За первые 20 минут единственный опасный момент у ворот Дионисиоса Хиотиса возник после удара Месута Эзила слету.

«Реалу» не удалось забить быстрый гол, а далее киприоты задышали чуточку легче. Их единственный выдвинутый форвард Аилтон стал цепляться за мяч, позволив команде в какой-то мере наладить контригру. Ну а за 15 минут до перерыва хозяевам просто повезло. Роналду и Шахин вывели Бензема на пустые ворота, но француз умудрился не попасть в створ с двух метров. В итоге один тайм АПОЕЛ сыграл с «Реалом» на ноль. Будет что рассказать внукам.

Во втором тайме характер встречи, как можно было предположить, не изменился. АПОЕЛ всей командой оборонялся, а «Реал» пытался пройти оборону соперника. Правда, после перерыва мадридцы действовали несколько вальяжно, держа в голове мысль, что рано или поздно забьют.

Моуринью был крайне недоволен происходившим на поле и в середине второго тайма сделал двойную замену. Вместо Игуаина появился Кака, а Марсело заменил Фабиу Коэнтрау. «Реалу» каждый раз не хватало чуточку, чтобы забить. То удары получались немного неточные, то в последний момент мадридцы затягивали с принятием решений.

Но все-таки королевский клуб добился своего. Сработала замена Моуринью. Размашистая атака гостей закончилась навесом Кака в штрафную, где Бензема ударом в падении головой исправился за промах в первом тайме.

До конца встречи гости успели забить еще два гола. Первый организовали вышедшие на замену футболисты. На сей раз уже Марсело дошел до лицевой линии и прострелил на Кака. Бразилец с нескольких метров не промахнулся. А за минуту до финального свистка трехходовку Роналду — Эзил — Бензема завершил француз, оформив дубль.

Таким образом, «Реал» завершил кипрскую сказку. Ответный матч, который состоится на «Сантьяго Бернабеу» 4 апреля, станет формальностью.

Артуш Мкртчян, Sportbox.ru

Лига чемпионов

¼ финала. Первый матч

АПОЕЛ (Кипр) — «Реал» (Испания) — 0:3 (0:0)

Голы: Бензема, 74, 90. Кака, 82.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх