«Челси» - «Наполи». Ветераны революции

14 марта 2012 12:01

Матч в Неаполе стал одним из катализаторов конфликта, долго зревшего в недрах «Челси». Неудача в Италии и последующий проигрыш в премьер-лиге вынудили руководство «синих» пойти на уступки «ветеранам» и расстаться с Андре Виллашем-Боашем. Теперь ответственность за результат полностью лежит на «старой гвардии».

Лига чемпионов. 1/8 финала

Ответный матч

23:45 «Челси» - «Наполи» - текстовая трансляция на Sportbox.ru

Стадион: «Стемфорд Бридж»

Судья: Феликс Бройх (Германия)

Травмированные: Босингва - Донадель, Бритос

Дисквалифицированные: Мейрейлеш - нет

Котировки букмекеров («William Hill»): победа «Челси» - 1,8; ничья - 3,6; победа «Наполи» - 4,2

Ориентировочный состав «Челси»: Чех - Иванович, Терри, Кэхилл, Коул - Рамирес, Эссьен, Лэмпард - Мата, Дрогба, Старридж

Ориентировочный состав «Наполи»: Де Санктис - Ароника, Каннаваро, Кампаньяро - Доссена, Маджо, Инлер, Гаргано - Лавесси, Кавани, Гамшик

Статистика очных встреч:

21.02.2012 «Наполи» - «Челси» - 3:1

Итак, с «Наполи» будет играть совершенно иной «Челси» и в последнем матче премьер-лиги мы его уже видели. Напрочь исчезли апатия и безразличие, команда рвалась в бой. Показалось, что излишнее желание даже мешало лондонцам реализовать подавляющее преимущество, которое они имели перед «Сток Сити». Настоящими лидерами, как в былые годы, стали Фрэнк Лэмпард и Дидье Дрогба, великолепно отыграл первый тайм Бранислав Иванович, удачно вышел на замену Хуан Мата.

«Челси» показал, что потенциал его никуда не пропал, да и физическое состояние вполне достойное. Это лишь укрепило болельщиков в том, что причиной спада был конфликт игроков с Виллашем-Боашем, а теперь дела команды пойдут на лад. Если «Наполи» на «Стэмфорд Бридж» будет таким же, как две недели назад в Неаполе, то «Челси» мы увидим совершенно иным. Не по именам, а по эмоциям, которых явно не хватало команде в Италии.

Стоит отметить, что «Наполи» в первом матче сыграл почти идеально, что случается с ним далеко не всегда. Правда, за них будет работать тактический расклад - неаполитанцы обожают действовать на контратаках. Но ведь и нынешний рулевой «синих» Роберто Ди Маттео об этом знает, а значит, сможет преподнести сюрприз.

Кстати, состав англичан на этот матч может оказаться совершенно удивительным. Под руководством нового тренера команда сыграла лишь одну встречу, в которой Ди Маттео провел несколько довольно неожиданных замен, например, уже в первом тайме убрав Рауля Мейрейлеша и выпустив Мату. Может быть, тренер уже держал в голове игру с «Наполи», которую португалец пропустит из-за дисквалификации? А замену Ивановича на Давида Луиса мы может рассматривать как апробацию схемы с тремя центральными защитниками?

Карло Анчелотти и Виллаш-Боаш никогда не использовали вместе Дрогба и Фернандо Торреса, а Ди Маттео как-то обмолвиться, что такой вариант был бы весьма интересен. Возможных кадровых решений множество, и все они весьма любопытные.

Если «Челси» быстро забьет, итальянцы могут дрогнуть, ведь второй мяч станет для них катастрофой. То есть, играть только от обороны у «Наполи» возможности не будет - придется держать в голове возможность смены тактики. Так что спокойно спать перед матчем Вальтеру Маццари и его подопечным вряд ли придется.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх