Евгений Алдонин: Не хочется попасть на «Барсу» или «Реал»

09 декабря 2011 08:11

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин в эксклюзивном интервью Sportbox.ru объяснил, за счет чего армейцам удалось обыграть «Интер» в Милане и рассказал, как команда отметила выход в плей-офф Лиги чемпионов.

- Накануне заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов мало кто верил, что ЦСКА пробьется в плей-офф. Можно сказать, что произошло чудо?

- Не думаю, что это чудо. Такие вещи иногда случаются. Что уж тут скажешь, нам повезло. Никто не верил в то, что «Лилль» допустит осечку на своем поле. Но мы полностью сосредоточились на игре с «Интером» и не отвлекались на результат параллельно проходящей встречи. «Интер» не был мотивирован, но обыграть такого соперника на «Сан-Сиро» в любом случае непросто. Очень рад, что мы завершили этот непростой сезон на мажорной ноте и преподнесли нашим болельщикам прекрасный подарок на Новый год. Теперь они будут с нетерпением ждать еврокубковой весны и чемпионата России, в котором все впереди. От первого места нас отделяет шесть очков. У нас есть шанс наверстать упущенное, поскольку впереди еще два матча с прямым конкурентом - «Зенитом».

- Символично, что решающий мяч в матче с «Интером» забил Василий Березуцкий, который двумя неделями ранее «отметился» автоголом в поединке с «Лиллем».

- Да, это здорово. Вася — сильный человек, способный преодолевать любые трудности. Для него гол в ворота «Интера» очень важен в психологическом плане. Этот мяч стал решающим не только в матче с «Интером», но и во всем групповом турнире.

- ЦСКА уже успел отметить выход в плей-офф Лиги чемпионов?

- Да, сразу после матча поехали в один из миланских ресторанов и отметили это событие общекомандным ужином.

- Кого хотите видеть соперником в 1/8 финала?

- Не хочется сразу попадать на «Барселону» и «Реал», поскольку у нас есть желание продержаться в Лиге чемпионов как можно дольше. До четвертьфинала мы уже доходили, и теперь было бы неплохо улучшить свое достижение. Но если нам все-таки достанется «Реал» - не стоит расстраиваться: играть с такими классными командами одно удовольствие.

- Многие эксперты считают, что самым удачным вариантом для ЦСКА был бы кипрский АПОЕЛ...

- Это палка о двух концах. АПОЕЛ пусть и не самый грозный противник, но далеко не подарок. Когда жребий определил его в одну группу с «Зенитом», никто не мог предположить, что он займет в ней первое место.

- Что сказал Леонид Слуцкий футболистам перед тем, как отпустить в отпуск?

- Пожелал приятного отдыха и поздравил с наступающим Новым годом. Кроме того нам раздали программу тренировок, которую необходимо выполнить за время отпуска.

Надежда Гущина, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх