Армейское чудо

08 декабря 2011 01:36
Интер - ЦСКА
Все видео матча

Московский ЦСКА в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов обыграл «Интер» в Милане и вышел в 1/8 финала. Армейцы заняли второе место в своем квартете, поскольку в параллельной встрече группы "Лилль" и "Трабзонспор" разошлись миром.

В последнем матче группового этапа команду Леонида Слуцкого могло спасти только чудо. Причём сотворить его ЦСКА по силам было лишь в соавторстве с «Трабзонспором» и «Лиллем». Армейцам для выхода в плей-офф требовались собственная победа на «Сан-Сиро» и ничья на поле французского клуба. Причём выигрывать в гостях у «Интера» надо было и для того, чтобы просто обеспечить себе продолжение борьбы в весенней стадии еврокубков. Не в Лиге чемпионов, так в Лиге Европы. В первом матче миланцы добились победы в Москве со счётом 3:2, правда, тогда у них была турнирная мотивация. Перед завершающим шестым туром чёрно-синие уже обеспечили себе выход из группы, и с учётом проблем в чемпионате Италии (только 16-е место), им имело смысл сконцентрироваться именно на серии A.

Правда, и ЦСКА в конце сезона, мягко говоря, не блистал, не выиграв ни одного матча в ноябре. Лазарет армейцев по-прежнему не опустел, и в распоряжении Слуцкого имелся не такой уж большой выбор исполнителей. Тем не менее, отступать в Милане красно-синим было просто некуда.

ЦСКА активней начал матч, большими силами переходя на половину поля хозяев. Дважды мяч в чужой штрафной получал Сейду Думбия, но оба раза защитники не позволили ивуарийцу как следует пробить. «Интер» же, не мудрствуя лукаво, провёл несколько опаснейший атак через центр. В первом случае на линии офсайда сыграл Диего Милито, и лишь самоотверженный прыжок Владимира Габулова не позволил добраться до мяча Коутинью. И буквально тут же голкиперу гостей пришлось повторить трюк, на считанные мгновения опередив Юто Нагатомо.    

Стартовая 45-минутка проходила в относительно невысоком темпе. ЦСКА по большей части владел территорией, но «Интер» при каждом удобном случае бежал в контратаку. Активно проявляли себя и форварды армейской команды. Думбия несколько раз останавливали недозволенными приёмами. И в результате одного из таких штрафных Вагнер чуть было не переправил мяч в сетку ворот «Интера» после великолепной подачи Алана Дзаговеа, но удар бразильца головой пришёлся чуть выше. Бил Вагнер и издали. В первом случае промахнулся довольно серьёзно, а во втором – в игру пришлось вступать голкиперу миланцев Луке Кастелацци. В конце первого тайма армейцы подали возле ворот соперника три угловых подряд, и после последней подачи вновь сработала связка Дзагоев – Вагнер. И вновь удару бразильца не хватило точности.

Зато второй тайм начался с гола армейцев. Вагнер на сей раз выступил в роли ассистента, выведя Думбия один на один с вратарём. Ивуариец неотразимо пробил низом – 0:1. В параллельном матче «Лилль» - «Трабзонспор» к этому времени голов забито не было, а, значит, ЦСКА вышел на виртуальное второе место в группе. Впрочем, «Интер» отыгрался тотчас. Андреа Раноккья пробил головой после подачи углового, гостей в блестящем броске выручил Габулов, но первым на добивании оказался Эстебан Камбьяссо – 1:1. Всё нужно было начинать сначала.

ЦСКА пытался прессинговать «Интер» на чужой половине поля. Защитники блокировали удар Вагнера из штрафной, бил с острого угла Дзагоев, острый прострел с правого фланга сделал Кирилл Набабкин. Однако все эти попытки к взятию ворот не приводили. Хозяева в свою очередь продолжали выигрывать воздух в штрафной ЦСКА. И если бы не уверенная игра Габулова, вполне могли выйти вперёд.

Слуцкий, почти не имея на скамейке игроков атакующего плана, внёс первые коррективы только на 76-й минуте. В игру вместо Секу Олисе и Дейвидаса Шембераса вступили Александр Цауня и Евгений Алдонин соответственно.

Последние минуты встречи подопечные Слуцкого провели на половине поля «Интера». После розыгрыша штрафного на ударной позиции оказался Алексей Березуцкий, но с его ударом справился Кастелацци. «Интер» мог поймать армейцев на контратаке. Хавьер Дзанетти ворвался в штрафную, навесил на Милито, но тот попал в перекладину.

И всё-таки штурм принёс ЦСКА успех. На 86-й минуте Василий Березуцкий после розыгрыша углового ударом метров с семи поразил цель – 1:2. А в противостоянии «Лилля» с «Трабзонспором» по-прежнему не было забитых мячей.

Ситуация в группе снова встала с ног на голову, и теперь уже «Интер» старался спасти матч, играя перед своими трибунами. Но ни в этом, ни в параллельном матчах счёт так и не изменился. И ЦСКА вслед за «Зенитом» вышел в плей-офф Лиги чемпионов. Таким образом, впервые в истории в весенней части главного европейского клубного турнира выступят сразу два российских клуба!

Лига чемпионов.

Группа B.

6-й тур

«Интер» (Италия) — ЦСКА (Россия) — 1:2 (0:0)

Голы: Камбьяссо, 51 — Думбия, 50; В.Березуцкий, 86.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх