Витор Перейра: Надеюсь, «Зенит» попадет в «ад»

05 декабря 2011 17:45

Главный тренер «Порту» Витор Перейра накануне матча шестого тура группового турнира Лиги чемпионов против «Зенита» призвал болельщиков неистово поддержать его подопечных и отметил, что не обращает особого внимания на важность предстоящего поединка.

- Паники в команде нет, все собраны и спокойны, - сказал Перейра на пресс-конференции. - В принципе, ничего необычного нет, нам просто нужно выиграть один матч. Мы в каждом матче играем на победу, а уж в этом тем более. Выход в плей-офф Лиги чемпионов для нашего клуба важен во многих смыслах. Во вторник постараемся сделать все, что от нас зависит.

- Можно ли назвать предстоящий матч самым важным в вашей карьере?

- Да, матч, безусловно, очень важный, но я не зацикливаюсь на этом. Для меня это будет просто еще одна игра.

- «Зенит» - самая сильная команда в группе?

- Еще перед началом группового турнира я говорил, что квартет подобрался сильный. Правда, я думал, что основная борьба пойдет между «Порту», «Зенитом» и «Шахтером», но сенсацию удалось преподнести АПОЕЛу. «Зенит» - хорошая команда. Заметно, что тренер у нее итальянец. Уж больно хорошо они играют в обороне. Но это нас не пугает. У нас одна задача — победа. И мы намерены ее добиться!

- Вас не задело то, как праздновал гол в ворота «Порту» Данни в первом матче (лидер «Зенита» изобразил собаку, справляющую нужду около углового флажка — прим. Sportbox.ru)?

- Думаю, он задумал это еще до матча. Это ненормально, тем более что он португалец. Что ж, каждый проявляет свои эмоции, как считает нужным.

- В последнее время болельщики «Порту» недовольны игрой команды, даже освистывают ее на «Драгау». Как думаете возвращать доверие трибун?

- Мнение болельщиков, конечно, очень важно для нас. Надеюсь, в игре с «Зенитом» они забудут о свисте и будут нас неистово поддерживать. Им нужно брать пример с болельщиков нашего соперника, которые в Петербурге создали потрясающую атмосферу в первом матче. В общем, надеюсь, что во вторник на «Драгау» будет настоящий ад. В хорошем смысле этого слова.

- Травмированный Гуарин имеет шансы выйти на поле?

- Нет, его участие в игре исключено.

Напомним, что матч «Порту» - «Зенит» начнется во вторник, 6 декабря, в 23:45 по московскому времени.

Денис Петров, Sportbox.ru

Порту

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх