Николас Ломбертс: Бухаров знал, что я забью!

03 ноября 2011 01:37

Защитник петербургского «Зенита» Николас Ломбертс после презентации программы «Elite Training», прошедшей в новом экипировочном центре «Зенит-Премьер-Футбол», в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал о сбывающихся пророчествах своих одноклубников, о том, какие эмоции испытал во время матча с «Шахтером» (1:0), а также выразил надежду, что сине-бело-голубым не без помощи русских морозов удастся выйти в плей-офф Лиги чемпионов с первого места.

- Николас, именно вы сделали результат в домашнем матче с «Шахтёром». Скажите, компания «Nike» предвидела будущее, загодя приглашая вас представить свою тренировочную программу на следующий день после этой встречи?

- Нет, на самом деле, обо всём знал Александр Бухаров. Перед игрой он сказал мне: «Сегодня ты забьёшь!» Подобное происходит не в первый раз. Перед матчем с «Крыльями Советов» с этой же фразой ко мне подошёл Константин Зырянов и попал «в яблочко». Получается, стоит кому-то произнести что-то такое – и я забиваю!

- То есть Александр упустил массу собственных моментов именно по этой причине: мечтал, чтобы сбылось его пророчество?

- Конечно, здорово, что мне удалось пополнить свою голевую копилку, но не думаю, что всё было именно так. В двух предыдущих матчах Бухаров забивал по мячу. К сожалению, у него не получилось продлить свою серию по ходу встречи с «Шахтёром», но он хорошо сыграл.

- Можно сказать, что момент, когда мяч после вашего удара влетел в сетку ворот «Шахтёра», стал для вас самым эмоциональным в этом сезоне?

- Да, думаю, так оно и есть. Всегда приятно забивать, но когда тебе удаётся отличиться в столь важной игре – прилив эмоций просто громадный, ведь вместе с тобой буквально взрывается весь стадион. К тому же не каждому суждено реализовать свой момент на глазах президента Российской Федерации. Так что это был один из самых прекрасных моментов во всей моей карьере, а не только в этом сезоне.

- Успели получить какие-то оригинальные поздравления, учитывая, что вы всё-таки защитник и действительно забиваете не так часто?

- Я получил порядка сорока или даже пятидесяти сообщений от моих друзей как из Бельгии, так и из России. Каких-то необычных поздравлений не припомню – всё-таки забиваю не впервые, поэтому они просто порадовались за меня.

- АПОЕЛ снова вышел на первое место в группе G, обыграв на своём поле «Порту». Результаты киприотов уже воспринимаются как норма или всё ещё потрясают?

- Я думаю, что выступление АПОЕЛа в этом розыгрыше Лиги чемпионов – сюрприз абсолютно для всех. Кто бы из европейцев не глядел на турнирную таблицу, все поражаются, что именно АПОЕЛ лидирует в нашей группе. Они играют в очень симпатичный футбол, не злоупотребляя длинными передачами и навесами. Сейчас, когда позади четыре тура, место, которое занимают киприоты, уже не так удивляет, а вот первой встречей мы действительно были несколько шокированы. Остаётся добавить только то, что шансы АПОЕЛа на выход в следующий раунд весьма неплохи.

- Если «Зенит» и после шести матчей останется на втором месте, выступление на групповой стадии можно будет считать успешным или всё-таки есть стремление попасть в плей-офф именно с первой строчки?

- Мы всегда стремимся к тому, чтобы быть первыми. Да, со второго места мы тоже попадём в плей-офф, но это гарантирует нам более сильного соперника в следующей стадии. Я всерьез надеюсь на, что в итоге «Зенит» всё-таки сможет возглавить группу G.

- В ноябре «Зениту» не только предстоит провести домашний матч против киприотов в то время, когда температура будет минусовой с очень большой вероятностью, но и отыграть два дополнительных тура внутреннего первенства, которые было решено перенести на осень. Вы – не большой любитель футбола на морозе. Как вам такие перспективы?

- Что касается матча против АПОЕЛа, мороз как раз едва ли станет помехой для «Зенита». Ведь киприоты прилетят в Петербург из тепла, а мы к тому времени уже успеем приспособиться к холодам. Так что, быть может, погода даже слегка поможет нам. Гораздо неприятнее играть в феврале. В ноябре и даже начале декабря поля ещё можно сохранять в нормальном состоянии, а когда приходится выходить на газон в конце зимы, выражаться цензурно становится сложновато…

Елена Михеева, Sportbox.ru