«Челси» не проигрывает при Тухеле. Но в «Атлетико» знают, как побеждать на «Стэмфорд Бридж»

17 марта 2021 17:58

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов уже сегодня.

Восемь лет назад мадридский «Атлетико» впервые за четыре года вышёл в Лигу чемпионов: пропустил три мяча на групповом этапе, сыграл вничью с «Зенитом» имени Лодыгина и Халка и без поражений дошёл до финала, где упустил победу в компенсированное время.

До финала, Рамоса и 92-й минуты финала в Лиссабоне у «Атлетико» был ответный полуфинал на «Стэмфорд Бридж», где красно-белый Мадрид (после 0:0 дома) уступал в счёте, но в итоге разбил хозяев. Сегодня мы вспоминаем тот матч и отправляемся в путешествие по времени.

Итак, мы в сезоне-2013/14, когда «Атлетико» впервые за 18 лет стал чемпионом Испании, прошёл «Челси» в полуфинале, а потом отпустил туда Филипе Луиса, Тибо Куртуа и Диего Косту (последний потом забил один из голов будущей команде). Против родной команды играл Фернандо Торрес, а в воротах из-за травмы Чеха стоял 41-летний Марк Шварцер.

• Уже на 5-й минуте фанаты «Челси» вспомнили про Чеха: Коке навесил в штрафную, мяч после срезки улетел за шиворот Шварцеру. Спас вратаря его лучший друг – перекладина.

• Спустя пол тайма лондонцы ответили не менее опасным моментом: Бранислав Иванович из аута выбросил мяч в центр штрафной «Атлетико», Давид Луис его обработал и пробил через себя. Рядом со штангой!

• Виллиан обыграл двух соперников на фланге и покатил Сесару Аспиликуэте, который прострелил на Торреса. Фернандо пробил в касание низом, но праздновать не стал – развел руками. 1:0!

Тьягу Мендеш, завершивший карьеру в «Атлетико» в 2017-м, забросил мяч в штрафную, где Хуанфран исполнил приём Джеки Чана: в красивом прыжке достал мяч с лицевой и в касание мимо защитников отправил мяч центр штрафной. Прямо на Адриана Лопеса (сейчас в «Осасуне»). Дальше – удара об газон и гол в полупустые ворота (играли же без Чеха).

• Во втором тайме на поле вышел экс-футболист «Анжи» Самюэль Это’о, но вместо свежести «Челси», привез пенальти в свои ворота.  К мячу подошёл Коста, минуту устанавливал мяч, копал-копал, получил жёлтую за «окучивание газона», и, наконец,

• В тот вечером главарем атаки «Челси» был вовсе не Торрес, а защитник Давид Луис: бразилец первым откликнулся на подачу соотечественника Виллиана со штрафного и мощным ударом застрелил штангу. Казалось, мяч оттуда полетит в ворота, но на отскок среагировал Куртуа.

• За 20 минут до конца матча Хуанфран вновь получил мяч в штрафной соперника. Защитник в касание отправил парашют на дальнюю штангу, где Арда Туран боролся не только с защитником, но и с нападающим своей команды Диего Костой. Выиграл дуэль у обоих, сыграл в стенку с перекладиной, обманув вратаря и защитника, и пробил в пустые ворота.

«В Лондоне побеждать нелегко», – комментировал победу со счётом 3:1 президент «Атлетико» Энрике Сересо.

Что было дальше – вы наверняка помните. Проход «Атлетико» и осознание того, что в Европе теперь официально на один топ-клуб стало больше.

***

Теперь – о предстоящем матче. Беспроигрышная серия «Челси» собрала 12 матчей, четыре из которых завершились вничью. Лондон не проигрывал не только в этой Лиге чемпионом, а вообще ни разу не проиграл при Томасе Тухеле (то есть с января). И вообще забивал в каждом матче ЛЧ, не считая первого тура. Также в минувшие выходные тренеры дали отдохнуть Тимо Вернеру и Матео Ковачичу. Все ради важной игры в Лиге чемпионов!

«Атлетико» показывает лучший футбол с 2014-го, когда добрался до финала. История может повториться: безудержный Симеоне, первое место в Ла Лиге и просто очень много голов – полсотни за 27 матчей.

Поэтому наш прогноз на BetBoom специально для вас – обе забьют за 1.96. Это же «Атлетико» и «Челси»!

Переходите по ссылке, получайте бонус и выигрывайте вместе с нами.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Лига чемпионов. 2020-21. Основной турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх