Иностранные СМИ: «Милану» поможет психология, «Тоттенхэму» — удача

15 февраля 2011 16:51

В преддверии поединка 1/8 финала Лиги чемпионов между «Миланом» и «Тоттенхэмом» итальянские и английские СМИ стараются обозначить ключевые факторы успеха каждой из команд. Sportbox.ru приводит наиболее любопытные предматчевые высказывания иностранной прессы.

Фактор Бейла

Внимание всех без исключения итальянских СМИ приковал к себе оставшийся на Туманном Альбионе Гарет Бэйл, а вовсе не приехавшие в Италию футболисты. Местные специалисты утверждают: «Тоттенхэм» с валлийцем и без него – две разные команды, а значит, его отсутствие является бесспорным плюсом для «Милана».

- Тот факт, что из-за травмы спины не приехал Бейл, не может не радовать, - пишет Corriere dello Sport. – Он не только ударная и скоростная сила англичан на левом фланге, но и мозг команды. Правда, к сожалению, и в «Милане» не все так гладко с участием ключевых футболистов. Массимиллиано Аллегри не сможет прибегнуть к помощи Марка Ван Боммеля, Урби Эмануэльсона и Антонио Кассано. Особенно настораживает последнее, ведь значение этого футболиста в команде в последнее время как никогда велико.


Фактор скорости

Но радость по поводу отсутствия Бейла была бы неполной, не будь в клубе Алешандре Пато и Златана Ибрагимовича. Именно они, по мнению итальянских журналистов, должны стать главными героями предстоящего матча.

- Пато и Ибрагимович – вот залог успеха «Милана», - считает Gazzetto dello Sport. – В обороне «шпоры» смотрятся ничуть не лучше «россонери», а выход на поле упомянутых футболистов дает итальянскому клубу преимущество и в скорости, и в точности. В плане же психологии «Милану» на этой стадии турнира стоит воспользоваться девизом соперников: «To dare is to do» («Решиться – значит сделать», - прим. Sportbox.ru) и крушить все на своем пути.

Фактор молодости

Английские журналисты в свою очередь не без удовольствия подсчитывают кадровые потери соперника, вычисляют их средний возраст, и констатируют, что в бой у «Милана» пойдут одни старики.

- Отсутствие по разным причинам Ван Боммеля, Эмануэльсона, Кассано, Массимо Амброзини и Кевина Принса-Боатенга означает, что в этом матче мы увидим на поле в составе «Милана» знакомых ветеранов, - злорадствует The Telegraph. – Алессандро Неста продолжает «пылить» в центре обороны, несмотря на то что его лучшие годя явно позади, и Филиппо Индзаги в свои 37 лет тоже пока в строю. Конечно, некоторое омоложение состава произошло, но, думается, у «шпор» в плане возраста, а значит, и скоростных качеств есть солидное преимущество.

Фактор везения

Главным преимуществом соперника англичане считают психологический фактор, не забывая при этом и о значимости везения. На этот раз, по мнению английских журналистов, фортуна должна сыграть на стороне «Тоттенхэма». Причина довольно проста – «Милану» она уже помогала.

- «Милан», возглавляя турнирную таблицу своего чемпионата, находится в гораздо лучшем психологическом состоянии, что, пожалуй, является одним из главных преимуществ итальянцев, - утверждает The Guardian. – Однако, вероятно, что интрига сохранится до ответной встречи, где не последнюю роль сыграет удача. «Милану» в этом розыгрыше уже повезло. Ведь итальянцы вполне могли сыграть, например, с «Барселоной», а вместо этого сразятся с не столь грозным «Тоттенхэмом». Возможно, теперь Фортуна повернется лицом к лондонскому клубу...
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх