«Львиная» охота Олича

28 апреля 2010 00:35

«Бавария» на выезде разгромила «Лион» в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионом. Таким образом, мюнхенцы, одержав по сумме двух встреч убедительную победу со счётом 4:0, стали первым финалистом турнира.

Встреча началась на высоких скоростях. У обеих  команд преобладали эмоции. «Лион» пытался за счет высокого темпа и  желания забить быстрый мяч, чтобы в дальнейшем чувствовать себя комфортнее. Но в действиях хозяев было больше сумбура, чем обдуманной и организованной игры. Как и в первой встрече, защита команды Клода Пюэля допускала много необязательных ошибок, которыми едва не воспользовалась «Бавария». Уже на третьей минуте Ивица Олич легко разобрался на фланге с Крисом и прострелил в штрафную, откуда никем не прикрытый Томас Мюллер умудрился пробить мимо цели. 

Баварцы потихоньку прибавляли, забрали у соперника мяч и начали контролировать ход  встречи. Как и обещал до матча Луи ван Галь, его команда не собиралась делать упор на оборону, а играла в созидательный футбол. «Лион» практически ничего не мог противопоставить сопернику, выглядевшему на голову сильнее. Гости отлично разыгрывали мяч и не давали сопернику приблизиться к своей штрафной. На 25-й минуте «Бавария» добилась своего. Арьен Роббен исполнил пас вразрез на Мюллера, который тут же переправил мяч на Олича. Хорватский форвард, оставленный без присмотра, развернулся и с правой ноги пробил Уго Льориса. Теперь хозяевам уже нужно было забивать трижды. 

«Лиону» ничего не оставалась, как всеми силами броситься вперед и попытаться еще  в первом тайме забить хотя бы один мяч. Отличный момент был у Мишеля Бастуса, однако бразилец с убойной позиции не сумел попасть в дальний угол. Хозяева беспрестанно шли вперед, но им чего-то не хватало. Вдобавок ко всему у них возникали проблемы с последним пасом.  

После перерыва Пюэль пошел ва-банк, выпустив вместо защитника Али Сиссоко нападающего Бафетимби Гомиса. Эта перестановка не пошла на пользу «Лиону». «Бавария» не выпускала из рук нити игры и действовала в свое удовольствие. У гостей было два неплохих момента, чтобы удвоить счет. Сначала Роббен, несколько раз обыграв Жан-Алена Бумсонга, набросил мяч на линию штрафной откуда, Бастиан Швайнштайгер слету пробил по воротам — чуть выше. Затем уже сам голландец мог отличиться, но Льорис сумел среагировать на его дальний удар. 

«Лиону» и так  приходилось несладко, а тут еще в течение одной минуты Крис умудрился заработать две желтые карточки. Бразильский защитник получил горчичник за фол на Оличе и выразил несогласие с решением арбитра Массимо Буззаки, активно размахивая руками. Разгневанный швейцарец тут же отправил Криса отдыхать. Второй гол в ворота растерянных хозяев назревал. Получив передачу от Хамита Алтынтопа, Олич выскочил на рандеву с Льорисом и без проблем переиграл его. На этом матч можно было завершать, поскольку в оставшееся время даже чудо не спало бы «Лион». Зато хорватский нападающий не упустил шанса оформить хет-трик, головой замкнув навес Филиппа Лама.  

«Бавария» в  обоих матчах по всем статьям переиграла французскую команду и впервые  с 2001 года пробилась в финал Лиги чемпионов. В решающей встрече немецкий гранд померится силами с победителем  пары «Барселона» — «Интер».

Лига чемпионов.

1/2 финала.

Ответный матч.

«Лион» — «Бавария» — 0:3 (0:1)

Голы: Олич, 26, 66, 77

Первый матч: 0-1

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх