Цена ошибки

02 ноября 2009 15:25

Подготовку к матчам Лиги чемпионов с российскими клубами английский "Манчестер Юнайтед" и испанская "Барселона" провели в похожем ключе - атакующем, но с разным результатом. "Красные дьяволы" на своем поле не оставили шансов аутсайдерам из "Блэкберна", а "Барса" на последних секундах встречи подарила "Осасуне" ничью.

Разозленный неудачей в предыдущем матче премьер-лиги с "Ливерпулем", "МЮ" не предоставил "Роверс" ни единого шанса зацепиться хотя бы за ничью. "Красные" забили два мяча по правилам, еще один - не засчитанный из-за офсайда и растранжирили вагон и маленькую тележку голевых моментов, в чем по обыкновению преуспел болгарский форвард Димитар Бербатов. "Блэкберн" же, несмотря на то, что у хозяев в центре обороны играли Уэс Браун и Джонни Эванс, не отваживался их беспокоить, и лишь в конце встречи гол Николы Калинича при спорных обстоятельствах был отменен арбитром.

Кстати, не исключено, что во вторник на "Олд Траффорд" экспериментальной будет не только оборона, но и весь состав "МЮ", ведь команде уже в ближайший уик-энд предстоит битва с "Челси" за лидерство в чемпионате Англии. Вряд ли Алекс Фергюсон рискнет выставить боевой состав на мало что значащую игру, хотя и потеря очков в игре с армейцами для манчестерцев недопустима.

Чемпионат Англии. Премьер-лига.

11-й тур.

«Манчестер Юнайтед» — «Блэкберн» — 2:0 (0:0)

Голы: Бербатов, 55. Руни, 87.

"Барселона" тоже атаковала весь матч, ведь в другой футбол подопечные Хосепа Гвардиолы играть не умеют. Вот только удача на сей раз отвернулась от каталонцев. При счете 8:1 по ударам в створ ворот матч с "Осасуной" завершился вничью - 1:1. При этом сине-гранатовые вели в счете практически до последней секунды матча, но в последней отчаянной атаке Хавьер Камуньяс продрался по левому флангу, и его прострел в штрафную в собственные ворота срезал Херард Пике. Думается, что эта неудача еще более распалит и без того злых барселонцев перед поездкой в Россию, где им во что бы то ни стало надо брать реванш за конфуз двухнедельной давности.

Кстати, получивший в этом матче повреждение локтя Эрик Абидаль сможет выйти на поле в Казани, равно как и Даниэл Алвес, не играющий со времени первого матча с "Рубином". Это, безусловно, добавит позитива Гвардиоле и его штабу, ведь при всей своей атакующей мощи команда не столь сильна в обороне, ключевыми игроками которой и являются француз и бразилец.

Чемпионат Испании. Примера

9-й тур

«Осасуна» — «Барселона» — 1:1 (0:0)

Голы: Пике, 90 (в свои ворота) — Кейта, 72.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх