Футбол: УЕФА разрешит "Ливерпулю" не играть в день годовщины "Хиллсборо"

16 марта 2009 19:11

УЕФА выступил с официальным заявлением в ответ на предположения СМИ о том, что он отказал "Ливерпулю" в просьбе не проводить в среду 15 апреля ответный матч четвертьфинала Лиги чемпионов по случаю двадцатой годовщины трагедии на стадионе "Хиллсборо", сообщает официальный сайт союза европейских футбольных ассоциаций.

- Мы прекрасно осознаем особую значимость 15 апреля для "Ливерпуля" и его болельщиков, и потому сделаем все, от нас зависящее, чтобы клубу не пришлось в этот день проводить ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов, - заявил президент УЕФА Мишель Платини. - В последнее время я веду с "Ливерпулем" постоянную переписку по этому вопросу и полностью разделяю чувства клуба, понимая как важно помнить о трагедии 15 апреля и человеческих жертвах "Хиллсборо. В этом году будет отмечаться двадцатая годовщина трагических событий 1989 года, что делает ее еще более значимой. Мы это учтем.

Напомним, что 15 апреля 1989 года на стадионе "Хиллсборо" во время полуфинального матча "Ноттингем" – "Ливерпуль" произошла давка, повлекшая смерть 96 болельщиков "красных".

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.