Футбол: "Тимишоара" лишила "Шахтер" Лиги чемпионов

05 августа 2009 23:23

Действующий обладатель Кубка УЕФА донецкий "Шахтер" не сумел преодолеть барьер третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, уступив по сумме двух встреч румынской "Тимишоаре".

Неделю назад в Донецке подопечные Мирчи Луческу сумели уйти от поражения за несколько минут до окончания встречи. Голы, пропущенные на своем поле стали в итоге для "горняков" роковыми. В ответной встрече "Шахтер" имел территориальное преимущество над хозяевами, однако в забитые мячи его воплотить так и не удалось.

Теперь "Шахтер" примет участие в Лиге Европы, а серебряный призер чемпионата Румынии сыграет в плей-офф Лиги чемпионов, по итогам которого определится состав группового турнира.

В еще одной встрече болгарский "Левски" добился уверенной победы над "Баку" и также вышел в следующую стадию главного клубного турнира континента.

Лига чемпионов

Третий квалификационный раунд. Ответные матчи

"Тимишоара" (Румыния) – "Шахтер" (Донецк) – 0:0

Первый матч – 2:2

"Левски" (Болгария) – "Баку" (Азербайджан) – 2:0 (0:0)

Голы: Йовов, 64. Христов, 80

Первый матч – 0:0

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.