Футбол: Все матчи второго раунда "Пути чемпионов"

22 июля 2009 19:36

В среду состоятся оставшиеся матчи второго отборочного раунда Лиги чемпионов. Несмотря на незвездный состав участников, российские болельщики отыщут, кого поддержать – например, клубы с постсоветского пространства. А те, кто помимо футбола неравнодушны и к морепродуктам, дружно будут болеть за чемпиона Швеции "Кальмар".

Напомним, что в этой стадии принимают участия команды из стран, занимающих в рейтинге УЕФА места с 17-го по 49-е. Причем в дальнейшем они не встретятся с клубами из стран, которые занимают верхние строчки в европейском рейтинге. В третьем отборочном раунде так называемого "Пути чемпионов" будет составлено десять пар, победители которых и разыграют между собой пять путевок в групповой турнир.

В среду сразу четыре команды выйдут на поле с чувством выполненного долга. Казахстанский "Актобе", латвийский "Вентспилс", израильский "Маккаби" из Хайфы и датский "Копенгаген" в первых матчах забили в ворота соперников от трех до шести безответных мячей. А учитывая уровень их оппонентов, чудо может случиться только в случае, если за дело возьмутся Золотая рыбка, Старик Хоттабыч и Гарри Поттер, причем все разом.

Еще в трех встречах преимущество, пусть и шаткое, будет у хозяев, которые неделю назад вернулись с выезда с ничьими. Особого внимания заслуживает матч "Богемиан" – "Ред Булл Зальцбург". Чемпион Австрии – едва ли не самый сильный участник второго раунда, но с не хватающими звезд с неба ирландцами дома совладать не сумел и поставил под угрозу свой выход в следующий круг.

Хуже обстоят дела у пресловутого "Кальмара". Чемпион Швеции оказался в шаге от крушения мечты о Лиге чемпионов (ранее этот клуб играл только в канувших в лету Кубке УЕФА и Кубке Кубков), потерпев гостевое поражение от венгерского "Дебрецена". Дома "Кальмару", которому в этом году исполняется 99 лет, нужно забивать как минимум два мяча – вся надежда на многочисленную колонию бразильских форвардов во главе с Сезаром Сантином. Если же "Дебрецен" все-таки дожмет незадачливых шведов, мадьярскую команду впору будет величать морскими браконьерами и подавать на них иск в какую-нибудь организацию по защите животных.

Между тем, бронзовый призер прошлогоднего чемпионата России – московское "Динамо" уже узнал имя своего соперника в третьем отборочном раунде "Пути сильнейших". Бело-голубым предстоит выявить победителя в двухраундовом противостоянии с шотландским "Селтиком". Первый матч состоится 29 июля в Глазго, а ответный поединок пройдет на "Арене-Химки" 4 или 5 августа.

Лига чемпионов. Путь чемпионов.

2-й отборочный раунд. Ответные матчи

22 июля, среда

"ЛЕВАДИЯ" (Эстония) – "Висла" (Польша) - 1:0 (0:0)

Первый матч: 1:1.

"АКТОБЕ" (Казахстан) – "Хафнарфьордур" (Исландия) - 2:0 (1:0)

Первый матч: 4:0.

"Дюделанж" (Люксембург) – "ВЕНТСПИЛС" (Латвия) - 1:3 (1:1)

Первый матч: 0:3.

 "Кальмар" (Швеция) – "ДЕБРЕЦЕН" (Венгрия) - 3:1 (2:1)

Первый матч: 0:2.

 "Гленторан" (Северная Ирландия) – "МАККАБИ" Хф (Израиль) - 0:4 (0:1)

Первый матч: 0:6.

22:30 "Богемиан" (Ирландия) – "Зальцбург" (Австрия)

Первый матч: 1:1.

22:30 "Могрен" (Черногория) – "Копенгаген" (Дания)

Первый матч: 0:6.

22:45 "Марибор" (Словения) – "ВИТ-Джорджия" (Грузия)

Первый матч: 0:0.

Результаты уже сыгранных матчей второго отборочного раунда можно найти в нашей статистике.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх