«Шальке» справился с «Бенфикой», «Лион» разобрался с «Хапоэлем»

30 сентября 2010 00:49

«Шальке» обыграл «Бенфику» в матче группового этапа Лиги чемпионов.

«Рудокопы», неуверенно выступающие в чемпионате Германии, к 25-ой минуте встречи успели вызвать массовое негодование на «Фелтинс-Арене» – болельщики пронзительным гулом сопровождали игру своей команды, которая особой активностью не отличалась. Уже с первых минут стало ясно, что «кобальтовые» не могут установить контакт в середине поля. Из-за отсутствия созидательных действий им пришлось большую часть первого тайма перекатывать мяч у центрального круга и подбирать ключ к обороне соперников, используя длинные забросы. Португальцы же воспользовались беспечностью хозяев и создали несколько опасных моментов, которые взятием ворот так и не увенчались. Ближе к концу тайма, однако, игра несколько выровнялась, и команды ушли отдыхать, не выявив явного фаворита. Впрочем, до свистка на перерыв в штангу успел угодить Рауль.

Во втором тайме соперники буквально «сцепились» – последовали многочисленные стыки и нарушения. В одном из таких эпизодов парагвайский форвард «орлов» Оскар Кардосо, столкнувшись с Кристофом Метцельдером, получил травму. Впрочем, неудачи «Бенфики» на этом не закончились – португальцы, вновь пытавшиеся навязать «кобальтовым» быструю игру, неожиданно пропустили: Джефферсон Фарфан после подачи с левого фланга воспользовался грубой ошибкой Сезара Пейшоту. «Орлы» в надежде сравнять счет пошли на штурм, и в итоге были наказаны во второй раз. Очередной ошибкой обороны чемпиона Португалии на своей половине поля воспользовался Рауль, который и позволил вышедшему на замену Джермейну Джонсу сделать голевую передачу. На прострел полузащитника откликнулся Клас Ян Хунтелар. «Шальке» сумел порадовать истосковавшихся по большим победам болельщиков и набрал первые очки в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

В параллельной встрече «Лион» не испытал проблем с аутсайдером квартета B тель-авивским «Хапоэлем».

Израильтяне активно начали встречу (дальний удар Давида Бен-Даяна заставил потрудиться кипера сборной Франции Юго Ллориса), но их старания перекрыл фол в штрафной защитника Валида Бадира – бразилец Мишель Бастос с 11 метров уверенно развел Винсента Эньяму и мяч по разным углам. Впоследствии хозяева продолжили нагнетать обстановку у ворот гостей (во многом благодаря усилиям легендарного аргентинца Хавьера Савиолы), но «Лион», очевидно превосходящий их в классе, отбивался спокойно и рассудительно, ожидая своей шанса в контратаке. Результатом одного из таких ответных выпадов как раз стал угловой, после которого все тот же Бастос прицельным ударом с линии штрафной чуть было не порвал сетку ворот Эньямы. В оставшееся до перерыва французская команда сделала все, чтобы сохранить комфортное преимущество.

Тотальный контроль, множество прострелов, удары с дальней дистанции – казалось, что второй тайм должен был стать формальностью, однако некоторую интригу возродил вратарь Эньяма, реализовав пенальти за неоднозначный фол Деяна Ловрена. «Хапоэль» попытался перенести игру на половину поля «Лиона», но гости позиционными действиями вновь продемонстрировали, что умеют пресекать любые попытки склонить чашу весов в свою сторону. Интриги все же не получилось. Миралем Пьянич, пробив уже по пустым воротам, поставил жирную точку. «Лион» единолично возглавил группу B.

Лига чемпионов. Групповой этап

Группа B

2-й тур

«Шальке» (Германия) – «Бенфика» (Португалия) – 2:0 (0:0)

Голы: Фарфан, 73. Хунтелар, 85.

«Хапоэль» (Тель-Авив, Израиль) – «Лион» (Франция) – 1:3 (0:2)

Голы: Эньяма, 79 (с пен.). – Бастос, 7, 36. Пьянич, 90. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх