Марек Сухи: «Спартаку» следует опасаться Ежа

26 сентября 2010 11:08

Чешский защитник московского «Спартака» Марек Сухи за два дня до матча группового этапа Лиги чемпионов с «Жилиной» в интервью официальному сайту красно-белых рассказал о стиле словацкой команды, которую знает не понаслышке, и выделил ее ключевых игроков.

– Какой матч в Лиге чемпионов-2007/08 вы считаете лучшим для вашего бывшего клуба – пражской «Славии»?

– Тогда жребий определил нам в соперники «Арсенал», «Севилью» и «Стяуа». Пожалуй, стартовая домашняя игра с румынами и стала для нас лучшей, ведь мы одержали первую победу в Лиге чемпионов.

– В составе «Славии» вам доводилось когда-либо встречаться с «Жилиной»?

– Доводилось, как раз во втором квалификационном раунде той Лиги чемпионов, о которой я рассказывал. В 2007-ом оба наших матча завершились вничью 0:0, а в серии послематчевых пенальти мы взяли верх. Встречи прошли в весьма упорной борьбе, но проводить какие-то параллели с нынешним днем не вижу смысла. За три прошедших года многое изменилось. Думаю, «Жилина» стала сильнее. Это хорошая команда, что она доказала, выиграв в прошлом сезоне в чемпионате Словакии. И в нынешнем первенстве наш соперник вновь идет в лидерах.

– Как бы вы охарактеризовали футбол, в который играет «Жилина»?

– Как коллективный. У словаков ровная команда, где нет звезд первой величины. Таких, например, как наши бразильцы. Но у «Жилины» есть свои весомые козыри. Видел по телевизору, как она играла в квалификации против пражской «Спарты». Чемпионы Словакии здорово смотрелись как в позиционном нападении, так и в контратаках. В их составе выделялись африканский форвард Сесэй и быстрые фланговые полузащитники. «Жилина» очень дисциплинированная команда. Все игроки честно отрабатывают на поле свой хлеб, много двигаются и на сто процентов выполняют тренерскую установку.

– Вы знаете главного тренера «Жилины» чеха Павела Гапала?

– Да. Это хороший тренер, который умеет ставить игру. Он знает, чего хочет добиться от команды.

– Кто, на ваш взгляд, самый ценный игрок в составе соперника?

– Полузащитник Роберт Еж. Опытный мастер, который умело исполняет штрафные.

 «Спартак» является фаворитом в предстоящей игре?

– Да. «Спартак» выше классом, у нас более мастеровитые игроки лучше и больше международного опыта. Когда словаки увидят «Лужники», они будут поражены масштабом стадиона и непривычным для них искусственным полем. Но футбол есть футбол, и в нем бывает всякое. Недооценивать соперника, тем более в Лиге чемпионов, ни в коем случае нельзя.

– Как нужно сыграть в домашнем матче, чтобы одолеть неуступчивую словацкую команду?

– Смею предположить, что «Жилина» изберет оборонительную тактику. Поэтому нам надо действовать широко, активно использовать фланги, делать выверенные последние передачи и хладнокровно реализовать те шансы для взятия ворот, которые обязательно будут. И, конечно, нельзя терять концентрацию и бдительность в обороне, чтобы контрвыпады соперника не застали нас врасплох.

– На что способен «Спартак» в этой Лиге чемпионов?

– У нас после победы в «Марселе» уже хороший задел на будущее. Теперь нужно приложить усилий не меньше, чем во Франции. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх