Леонид Федун: Не надо ориентироваться на сирых и убогих

29 сентября 2010 09:27

Председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун после победы над словацкой "Жилиной" (3:0) в матче группового этапа Лиги чемпионов остался доволен эффективной игрой красно-белых и рассказал о строительстве клубного стадиона.

- Любая победа приятна, - приводит слова Федуна "Спорт-Экспресс". - Тем более что это второй выигрыш подряд в Лиге чемпионов. Не помню, когда в последний раз так стартовали российские клубы. Мне понравились все три гола. Мы играли в двух нападающих, и это оказалось очень эффективно. Веллитон оттягивает на себя двоих защитников, что позволяет Ари оставаться свободным.

- Как вам действия арбитра?

- Я привык, что нас плохо судят. Жаль, рефери не заметил явный фол против Веллитона - похоже, тот дернул заднюю поверхность бедра. Вообще же играть нужно так, чтобы судьи не могли нам ничего противопоставить.

- Почему на этот раз не зашли в раздевалку, как после матча с "Марселем"?

- Считаю, есть разница между "Жилиной" и "Марселем". Но если обыграем французов еще раз, опять зайду.

- Сегодня забивали только бразильцы. Не обидно, что в этом году за "Спартак" не отличился ни один россиянин?

- Ну, давайте Андрея Диканя пошлем вперед. Хотя и он украинец. Дмитрий Комбаров бил три раза, но не сумел поразить ворота. Просто команда построена так, что бомбардирские функции у бразильцев. А черновой работой больше занимаются россияне. Думаю, все обратили внимание, как играл Евгений Макеев. У нас растет еще один классный фланговый защитник.

- Кто из новичков больше понравился?

- Все. У Диканя вообще работы не было. Николас Пареха делал все, что требуется. Команда играет так, как позволяет соперник. "Жилина" - противник добротный, но задача "Спартака" - таких побеждать.

- Какой результат вас удовлетворит в матчах с "Челси"?

- Победа дома и поражение в Лондоне.

- Это реально?

- Словения обыграла Россию - кто в это верил?

- Верна ли информация о том, что "Лукойл" готов финансировать переход на схему "осень-весна"?

- Компания никогда не занималась ничем, кроме финансирования "Спартака", выделяя на это 8 миллионов долларов. Остальное плачу я. Могу заверить, что "Спартак" к 2013 году будет готов перейти на новую схему. Мы построим манеж, где будут поля 6-го поколения с органической крошкой. Футболисты говорят, что иной раз не видят разницы между таким газоном и натуральным.

- А остальные клубы? Все ли найдут 40 миллионов долларов на манеж?

- Его можно построить и за два миллиона, если не воровать. И еще бесплатно получить землю, которая в регионах есть. То, что кому-то плохо, - разговоры впустую. Давайте не будем ориентироваться на сирых и убогих. Футбол надо развивать, и нам необходимо переходить на европейскую систему проведения чемпионата. Либо говорить о том, какие мы красивые и умные, и вести себя, как северные корейцы.

- Не скажется ли на сроках строительства спартаковского стадиона смена мэра Москвы?

- Боюсь, что скажется, и крайне отрицательно. Через вас обращаюсь к тем, у кого лежат ордера на строительство. Пускай не тянут резину и побыстрее выдадут необходимые бумаги, чтобы начать работы до холодов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх