Алан Касаев: Мечтаю об аншлаге на матче «Рубина»

23 ноября 2010 09:36

Полузащитник «Рубина» Алан Касаев в преддверии матча Лиги чемпионов против «Копенгагена», который в среду пройдет в Казани, оценил шансы своей команды и посетовал, что не хватает поддержки трибун.

- Не грустно оттого, что в Татарию пришла зима и играть придется в некомфортных условиях?

- Климат все равно не поменяешь, - приводит слова Касаева «Спорт-Экспресс». - Будем играть. Готовимся в обычном режиме.

- На аншлаг команде в этой ситуации надеяться сложно. Вы это понимаете?

- Да. Я могу понять людей, которые будут вынуждены подумать: стоит ли идти на стадион, когда на улице мороз. С другой стороны, это Лига чемпионов, заключительный домашний матч сезона. И такой важный! Нам очень нужна поддержка людей, которым дорог «Рубин». Кто из спортсменов не мечтает об аншлагах на играх своей команды?!

- Есть мнение, что «Рубину» порой не хватает именно этого - энергетики переполненной арены. С «Интером» в прошлом году команда играла при аншлаге, с «Барселоной» дважды - тоже. Те матчи - лучшие для клуба из числа домашних в Лиге чемпионов.

- Возможно, вы правы. В любом случае мы не можем упрекнуть себя в том, что плохо играем, не отдаемся футболу. Мне кажется, команда сделала очень много, чтобы заслужить благодарность своих болельщиков. Нам нужна их энергия. Я бы хотел увидеть полные трибуны. Пусть не битком, как говорят в таких случаях, но чтобы все главные сектора были заполнены. Да, погода тяжелая, но ведь игра очень важная. Шанс пройти дальше у нас есть - и мы попытаемся его реализовать. По крайней мере, команда сделает все, чтобы сыграть на пределе возможностей.

- Если бы Лига чемпионов пришла в Самару или родной для вас Владикавказ, билеты бы расхватали за три дня, верно?

- У меня на родине людям можно сходить только на два вида спорта - футбол и борьбу. А в Казани есть все. И футбол, и борьба, и хоккей, и волейбол… И везде нужно платить за билеты, находить свободное время. Это не так легко. Самара, по-моему, тоже ходит только на «Крылья». Но и у «Рубина» в последнее время появилась большая группа болельщиков, которые приходят на все игры. И неважно, какая погода и какое место занимает команда. Мы ценим такое отношение и очень рассчитываем, что таких болельщиков будет больше и больше.

- «Рубин» фактически завершил сезон. Игра с «Зенитом» лишила вас шанса продолжить спор за второе место с ЦСКА. Вы расстроены таким итогом?

- Если и расстроены, то не фатально. Мы сделали все, чтобы добиться своей цели. Где-то не повезло, где-то хорошо выглядел соперник. Жизнь в любом случае продолжается, и мы снова будем стремиться к максимальному результату. «Рубин» уже привык к тому, что иных целей у него нет. И это здорово!

- Матч с «Зенитом» получился невероятным - команды создали полтора десятка голевых моментов. Чего не хватило для победы?

- Иногда банального везения. Все делали верно, но мяч в ворота не влетал.

- «Рубин» может сыграть в такой же футбол с «Копенгагеном»?

- Скоро все увидите сами. На вопросы о тактике у нас отвечает главный тренер. Могу лишь заверить, что команда покажет максимум того, на что она способна. И если нам помогут трибуны - будет здорово.

Матч «Рубин» - «Копенгаген» начнется в 20:30 мск 24 ноября. Sportbox.ru будет вести для вас подробную текстовую трансляцию этой встречи. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх