Шевченко не вспоминает о проведенных в Италии годах

19 октября 2009 14:10

Форвард киевского «Динамо» Андрей Шевченко в преддверии матча группового этапа Лиги чемпионов с миланским «Интером» признался, что утомлен воспоминаниями о своей карьере в «Милане».

- При таком плотном календаре играют все команды Европы и лучших чемпионатов мира, - приводит слова капитана сборной Украины официальный сайт киевлян. - Поэтому поблажек я не жду. Силы мы должны искать в себе сами. Кое-какие матчи можно будет и перенести, потому что график действительно, очень напряженный. Команде нужно дать хоть немного отдыха, ведь у нас скоро две игры в сборной, и мы все ждем жеребьевку. Мне бы хотелось отметить, что и сборной, и клубу очень важен рейтинг. От рейтинга зависит то, как команды будут выступать в европейских кубках, поэтому это касается каждого украинского клуба. Чем больше «Динамо» будет выигрывать, тем на следующий год будет больше очков у Украины в европейском рейтинге.

- А есть особые ощущения, ассоциации с «Сан-Сиро»?

- Хватит про дежавю. То игра с «Барселоной» – дежавю, то возвращение Шевы в «Милан». Для меня это уже прошлое, сейчас нужно думать только о настоящем. Мне не хотелось бы сравнивать и вспоминать некоторые вещи, потому что очень много времени прошло, надо настраиваться на этот матч серьезно и мне, и всей команде. Поэтому не будем возвращаться назад.

- Но ведь многие болельщики из Милана придут болеть персонально за Шеву…

- Я думаю, их будет немало, все-таки я оставил о себе хорошее впечатление в Италии. Ко мне уважительно относятся и, наверное, даже чуть больше, чем просто уважительно. Меня многие болельщики до сих пор любят, я очень признателен им за это. И признателен Италии за тот прием, который мне там оказали, за годы, проведенные в «Милане», и за уважение со стороны всей Италии.

- А как считаешь, команда уже готова морально обыгрывать «Интер»?

- Это покажет футбольное поле. Сколько бы мы ни говорили об этом, какие бы лозунги не провозглашали, все это не важно. Прежде всего, каждый игрок перед матчем должен сам морально подготовиться. Ни один футболист киевского «Динамо» не хуже игроков, выступающих в западных клубах, поэтому все во многом зависит от них. У каждого из нас очень большая мотивация, следовательно, будущая игра - это хороший шанс показать себя. Нужно ставить командные цели, и я думаю, при удачном результате у нас появляются шансы на выход в плей-офф.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх