Футбол: «Ливерпуль» рассчитывает на 12-го игрока в матче Лиги чемпионов с «Челси»

01 мая 2007 14:42

В ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов с "Челси" во вторник вечером наставник "Ливеруля" Рафаэль Бенитес очень рассчитывает на поддержку болельщиков. "Наши фанаты не показывают красные карточки и не назначают пенальти, но они могут "забивать голы", - заявил испанский специалист на предматчевой пресс-конференции. - Любому сопернику очень трудно играть против 12 футболистов. У нас же особые болельщики, которые постоянно поддерживают "Ливерпуль" всем сердцем. Это дает нам большое преимущество".

Два года наза на этой же стадии плей-офф Лиги чемпионов фанатичная поддержка трибун стадиона "Энфилд Роуд" помогла "Ливерпулю" после нулевой ничьей в гостях обыграть "Челси" дома (1:0). В итоге команда Бенитеса выиграла и самый престижный европейский клубный трофей, одолев в финале в Стамбуле по серии 11-метровых итальянский "Милан". Но на этот раз "Ливерпулю" в матче с "Челси" предстоит отыгрываться - неделю назад на своем поле "Челси" взял верх (1:0) благодаря голу Джо Коула.

"Помню. в 2005 году перед ответным полуфиналом футболисты"Челси" заявляли, что готовы играть в атмосфере "Энфилда", - отметил Бенитес. - Но во время игры стало ясно, что они не выдерживают напряжения. Уверен, и на этот раз наши болельщики покажут, что они лучшие в мире".

Воспоминания о победе двухлетней давности положительно скажутся на игроках "Ливерпуля", полагает Бенитес. Но при этом команда должна серьезно прибавить в игре. "Не секрет, что мы с первых минут постараемся действовать в высочайшем темпе, - говорит тренер "Ливерпуля". - В первом матче с "Челси" нам это не удалось. И это ключевой момент. Если продемонстрируем наш лучший футбол, то обязательно выиграем".

На руку "Ливерпулю", по мнению его тренера, сыграет и тот факт, что "Челси" практически потерял шансы отстоять чемпионский титул в Англии после недавней ничьей (2:2) с "Болтоном" . "Очевидно, что отныне главная цель "Челси" в сезоне - победа в Лиге чемпионов, - отметил он. - Можно представить, под каким психологическим прессом находится сейчас команда. Достаточно спросить у Романа Абрамовича, что ему нужнее - Лига чемпионов или английская премьер-лига. В "Челси" прекрасно знают ответ на этот вопрос".

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.