Футбол: Анчелотти уверен, что добыта величайшая победа

24 мая 2007 04:45

Тренер выигравшего Лигу чемпионов "Милана" назвал победу в Афинах величайшим достижением своего клуба. К такому выводу Карло Анчелотти пришел по окончании финального матча, в котором "россонери" взяли верх над английским "Ливерпулем" со счетом 2:1 (1:0).

"Победа в Лиге чемпионов стала совершенно неожиданной, если принять во внимание количество трудностей, которые нам пришлось преодолеть, - заявил Анчелотти на послематчевой пресс-конференции. - Успех "Милана" благотворно повлиял на весь итальянский футбол, восстановив утраченное из-за скандалов доверие".

"Иногда тактические замыслы идут вразрез с происходящим на поле, и вам приходится в срочном порядке менять планы, - отметил наставник "Милана". - Два года назад в Стамбуле шла более  открытая, более искрометная игра. В этот раз команды стремились контролировать события на поле с первых минут матча. В полуфинальных играх с "Манчестером" команда показала ту игру, которую хотелось бы продемонстрировать и в решающем матче, но мощное давление со стороны "Ливерпуля" не позволило это сделать. Мы никак не могли доставить мяч Кака и Зеедорфу, прилагавшим немалые усилия для того, чтобы не выпасть из игры. Зато сегодня мы увидели другое лицо "Милана", который предстал жесткой, уверенной в себе командой".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.