Футбол: "Севилья" готова к реваншу в ответном матче Кубка УЕФА

03 мая 2007 14:35

Наставник "Севильи" Хуанде Рамос заявил, что считает полезным поражение своей команды от "Осасуны" в первом матче полуфинала турнира, сообщает официальный сайт УЕФА.

В преддверии ответного полуфинального матча Кубка УЕФА против "Осасуны" шансы "Севильи" на то, чтобы повторить достижение "Реала" и выиграть Кубок УЕФА во второй раз кряду серьезно сократились. В первом матче злую шутку с андалусцами сыграла чрезмерная самоуверенность и недооценка скромной "Осасуны", но в этот четверг повторять своих ошибок они не намерены.

"К счастью, результат первой встречи оставляет нам надежду, - сказал Хуанде Рамос. - Думаю, небольшой шок был нам необходим. Надеюсь лишь, что мы проснулись не слишком поздно. Впрочем, мы приложим максимум усилий, чтобы пройти дальше".
Статистика подсказывает, что подопечные Рамоса еще не сказали своего последнего слова. В 12 предыдущих матчах Кубка УЕФА в Севилье андалусцы забивали как минимум по разу. В ноябре они на своем поле в рамках испанского первенства одолели "Осасуну" со счетом 2:0, а в воскресенье здесь был бит еще один полуфиналист Кубка УЕФА - "Эспаньол" (3:1). Благодаря последней победе "Севилья" удержалась на минимальном расстоянии от лидирующей в Примере "Барселоны", причем Рамос позволил себе роскошь предоставить отдых сразу нескольким ключевым игрокам. В итоге воскресный поединок пропустили Фредерик Кануте, Луис Фабиано, Жюльен Эскюде, Хави Наварро и Адриано Коррейя. Первый вратарь команды Андрес Палоп вернулся в строй на выходных и готов помочь своим партнерам, а вот Ивица Драгутиноч загрипповал и рискует на поле не появиться.


У "Осасуны" же существенной может считаться одна потеря - автор победного гола в первом поединке Роберто Сольдадо, которые не сыграет из-за дисквалификации. В данной ситуации "Осасуна" наверняка выдвинет вперед одного форварда - Пьера Вебо. Вернувшийся в строй иранский хавбек Джавад Некунам, по всей видимости, сыграет "опорника", сделав оборону памплонцев еще более вязкой. Тренер "Осасуны" Хосе Анхель Сиганда надеется, что его футболисты "сыграют в свое удовольствие", что, впрочем, вовсе не исключает позитивного для них результата. В конце концов, в последних восьми матчах Кубка УЕФА памплонцы пропустили всего один гол. "Чем дальше мы продвигаемся, тем значимее становится опыт, - подчеркнул Сиганда - В своих силах мы не сомневались ни на одной из стадий, однако сейчас мы в них уверены как никогда".


© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.