Константин Сарсания: Аршавиным занимается агент, который никогда никого не продавал

07 августа 2008 10:57

Советник президента питерского "Зенита" по трансферной политике Константин Сарсания прокомментировал возможный переход Андрея Аршавина в "Тоттенхэм", а также высказал свое мнение о новичке команды Себастьяне Пюигренье.

– Вы уже наверняка устали от вопросов об Андрее Аршавине, поэтому пойду другим путем. Кто такой Денис Лахтер, который его продает? Откуда он взялся? Что он за человек, какие у вас отношения?

– Это сложный вопрос, конечно, я его видел всего один раз, - приводит слова Сарсания "90 минут". - Откуда он взялся, я примерно представляю, но это уже "не для прессы"… Будем так говорить: кто-то его познакомил с Аршавиным, дальше Андрей, не знаю почему, вдруг уверовал в то, что это самый великий агент, который никого никогда не продавал... Но как сложилось, так сложилось. Он представляет интересы игрока и, естественно, ведет с кем-то переговоры, с кем – я в принципе не знаю, у нас есть только контакты с "Тоттенхэмом", который заинтересован в покупке Аршавина, но пока на этом все ограничивается.

– От "шпор" тоже были какие-то официальные факсы, как от "Барселоны"?

– Официальных факсов не было, просто их спортивного директора француза Давида Коммоли я знаю уже больше десяти лет. Он приезжал в Москву, разговаривал с Андреем, с нами… Проговаривались многие вопросы, но есть определенная нестыковка в той цене, которую готов дать "Тоттенхэм" и которую просит "Зенит".

– Первое приобретение "Зенита" летом – француз Пюигренье. Как на него вышли?

– У нас была масса кандидатов, но в первую очередь нужен был человек, обладающий именно защитными качествами, способный усилить команду прямо сейчас. Разумеется, все игроки из нашего списка достаточно тактически грамотны, физически сильны, но "Зениту" был нужен, если можно так выразиться, "защитник-домосед", который не будет бегать вперед, которого не надо будет подстраховывать. Кроме того, французский чемпионат – это такой турнир, заиграв в котором, человек потом сможет адаптироваться к любой другой стране.

– Сейчас, после приобретения Пюигренье, какая позиция – самая проблемная, усиления которой от вас в первую очередь ждет Адвокат?

– Мы с Диком каждый день общаемся, и, в принципе, не секрет, что теперь наша цель – это приобретение правого вингера.

– Каковы перспективы игроков скамейки: Ли Хо, Риксена и Ионова? Им подыскиваются какие-то варианты?

– Ну, вы знаете, что у нас есть пункт регламента, по которому в запасе непременно должен находиться один игрок не старше 21 года. Ионов подходит под эту категорию, как Максимов в прошлом году. К сожалению, скорее всего, этот сезон будет у него потерянным. Что касается Ли Хо, то у нас было несколько хороших вариантов его трудоустройства, но у него не так много времени осталось до окончания контракта, и он просто не хочет никуда уходить. Риксен достаточно сильный футболист, способный заменить Анюкова. О смене клуба разговоров не было, Дик на него рассчитывает.

– Говорят, Владислав Радимов хочет стать спортивным директором. Что вы об этом знаете?

– С Владом был такой разговор. Он отдал клубу много лет, кроме того, он обладает определенными организаторскими, лидерскими способностями, необходимыми для спортивного менеджера. Вопрос этот на сегодняшний день открыт, но в первой половине августа президент, наверное, уже определится, какую должность в клубе он сможет предложить Владу. Не обязательно это будет именно спортивный директор.
 

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх