Камил Чонтофальски: Кто же за меня заплатит миллион!

01 декабря 2008 22:48

Голкипер "Зенита" Камил Чонтофальски, не проведший в минувшем сезоне ни одного официального матча, в интервью крупнейшей словацкой газете Pravda посетовал на то, что трансферная сумма, которую просит за него питерский клуб может оказаться неподъемной для других.

- В недавнем интервью одной из российских газет вы заявили, что хотите покинуть "Зенит". Почему?

- Я хочу играть. А, если не будет такой возможности в "Зените", то я бы ушел в какую-нибудь другую команду. Я говорил на эту тему с Диком Адвокатом, но он мне дал понять, что клуб меня не отпустит бесплатно. В тайне я надеялся, все-таки целый год вообще не играл. А "Зенит" вроде бы хочет за меня миллион евро. Но я сомневаюсь, что найдется клуб, который заплатит миллион за голкипера, целый год не появлявшегося в воротах.

- Миллион евро – не такая уж и большая цена по нынешним временам…

- Даже не знаю, что сказать. Несколько клубов меня уже спрашивали о готовности перейти. Я им ответил "да". Большинство из них из России, один из Германии, а один из страны, название которой я оставлю при себе.

- С "Зенитом" вас связывает действующий контракт. Вы готовы к тому, что в случае вашего перехода, финансовые условия изменятся в сторону понижения?

- Я прекрасно отдаю себе отчет, что ни один клуб не предложит мне условий лучше, чем я имею в Санкт-Петербурге.

- У вас есть какая-то минимальная граница, ниже которой вы не будете рассматривать предложения?

- Все будет зависеть от предложения.

- Помните, когда последний раз играли в официальном матче?

- Точно больше, чем год назад.

- Целый год вы только тренируетесь, а во время матчей сидите на лавочке. Что происходит с вашей психикой?

- Не все просто. Перед первым матчем Лиги чемпионов с мадридским "Реалом" Вячеслав Малафеев пропустил несколько дурацких голов, и я думал, что настал мой шанс. Тренер вратарей мне говорил, что за мной будут внимательно следить. Я ждал, что буду играть. Но потом вновь увидел свое имя в числе запасных. Очень расстроился. Но такова жизнь. С другой стороны – мои родные здоровы, дети счастливы, и это делает счастливым и меня.

- Сколько процентов даете на то, что зимой уйдете из "Зенита"?

- Даже не представляю себе. Российские газеты писали, что я должен уйти, и то, что наверняка останусь. Вот и выбирайте. Все окончательно должно решиться в январе, после открытия трансферного окна.

- Повлияло ли ваше отсутствие в воротах на взаимоотношение с основным голкипером "Зенита" Вячеславом Малафеевым?

- Нет. Вес в команде знают, что играет он. Важно учитывать и лимит на легионеров, который действует в российском чемпионате.

- Место в сборной Словакии повлияло на ваше решение об уходе из "Зенита"?

- Главное для меня – начать играть и доказать, что я хороший вратарь. А за сборную я всегда переживал и всегда готов ей помочь. О возвращении же можно думать только, когда я снова буду играть.

- Поговаривают о какой-то большой звезде, которая должна зимой усилить "Зенит"…

- Да тут каждый день называют около десятка имен (смеется).

- Грозит ли мировой финансовый кризис российским клубам?

- Каждый здесь говорит о кризисе. Думаю, что "Зениту" никакие финансовые проблемы не грозят. Остальным клубам – возможно.

- Когда уходите в отпуск?

- Сразу после матча Лиги чемпионов в Мадриде. Уже жду не дождусь. Обязательно поеду кататься на лыжах в Австрию. После Рождества приедет к нам в гости двоюродная сестра с детьми. Будет весело.