Валерий Газзаев: Хотим быть похожими на "Барселону"

09 июля 2009 20:06

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев накануне матча за Суперкубок Украины против "Ворсклы" и старта сезона-2009/10 провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги предсезонной подготовки и рассказал о планах на ближайший сезон.

- В целом предсезонная подготовка прошла достаточно плодотворно, - приводит слова Газзаева официальный сайт "Динамо". - Лимит времени, которым располагали, мы провели с пользой для дела. На протяжении недели у нас был усиленный режим тренировочных занятий.

- Игроки говорили, что нагрузки были как никогда серьезны. Вы довольны отдачей футболистов и их работой?

- Я всегда строил предсезонную подготовку в режиме микро и макроциклов. Конечно, у нас было очень мало времени. На сборе смог убедиться в возможностях каждого игрока уже не понаслышке, а доверяя собственным глазам. Теперь владею полной информацией. В тяжелых занятиях проявляется характер, воспитание, умение терпеть, мастерство, желание играть и т.д. Поэтому могу сказать откровенно, что ни к одному игроку на протяжении всего 14-дневного сбора у меня претензий не было. Конечно, по игре и тактике замечания делать нужно, поскольку ребята столкнулись с новой концепцией, отношением и требованиями как к конкретной игровой позиции, так и к командным действиям. В этом отношении у нас был деловой разговор на теоретических занятиях.

- Ваше мнение об игроках совпало с оценкой Юрия Семина?

- Не во всем. Одно дело иметь мнения своих помощников или бывшего тренера, и совсем другое – сложить свое личное, увидев подопечных в работе. У меня кардинально все поменялось относительно возможностей игроков, их стремлению, перспективе и т.д.

- Ситуация в "Динамо" - вы ожидали увидеть лучше, или хуже?

- Могу сказать честно, что уровень игроков достаточно высокий. Другой вопрос, какие требования им предъявлять с точки зрения игры и тактики. Безусловно, для решения высоких задач нужны креативные игроки. В этом направлении будем работать.

- Вы говорили, что модель игры будет похожа на схему "Барселоны", которая играет три нападающих…

- Мы работаем над этим. К началу сезона обязательно приобретем еще одного игрока атакующего плана. По крайней мере, в этом направлении ведется активная работа.

- В схеме 4-3-3, которую вы сейчас прививаете "Динамо", место плеймейкера не предусмотрено. В таком случае, на какой позиции видите Александра Алиева?

- Мы его пытаемся использовать на той позиции, где он принесет пользу команде. Думаю, он, как четвертый нападающий, может спокойно играть в центральной или фланговой зоне.

- Активно ходят слухи о возможном возвращении Андрея Шевченко. Насколько нужен такой игрок нынешнему "Динамо"?

- Я считаю Шевченко величайшим игроком, наверное, лучшим на постсоветском пространстве. Его уровень игры и опыт пригодится всегда, но на том уровне, который будет устраивать главного тренера. Я не сомневаюсь в его профессионализме, если он будет играть, то, конечно, принесет пользу. Но сейчас мы говорим о виртуальных вещах.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх