Игорь Захаров: Некоторые футболисты понимают только мат

03 июля 2009 06:49

Лучший судья чемпионата России 2008 года, завершивший карьеру арбитра из-за травмы спины, рассказал о своих отношениях с футболистами.

- Кому-нибудь из футболистов вас удалось "поддушить"?

- Нет, хотя попытки были. Титов меня часто дергал, Павлюченко, Володя Быстров. Постоянно Радимов донимал, вот из-за него я переживал.

- Овчинникова забыли.

- Вы о знаменитом удалении? Началось с того, что мой помощник указал на угловой - Овчинников заорал, побежал на него. Я достал желтую, она у Сереги то ли четвертая, то ли пятая в сезоне была. И его понесло! Я успел сказать, стоя рядом: "Все тебе прощу, если немедленно извинишься". Он в крик: "Что? Я?! Извиниться?!" Я давал шанс. Хотя методически ошибся бы, если б не удалил. Позже Овчинников объяснял: "Игорь, если б все судьи поступали, как ты, до скандала не дошло бы. Но я же раньше так делал, и все прощали". Авторитет давил.

- Вы перед заседанием КДК обменялись подарками, кажется?

- Я Сереге свисток вручил: "Закончишь играть - попробуй". А он мне брелок в виде бутсы. Хранится на даче, у меня там целый музей. Дома ничего не умещается, одних фотографий восемь ящиков.

- Давно встречались?

- Да увиделись как-то - он уже тренировал "Кубань". Улыбнулся: "Игорь, как здорово, что я закончил. На фиг эти ворота".

- Говорят, вы запросто могли футболиста матом обложить прямо на поле. Правда?

- Ну и что? У нас есть футболисты, которые иначе как матом вообще разговаривать не способны. К сожалению. А приемы у меня были разные - кого-то из игроков надо по имени-отчеству, кого-то - по имени, а третьего - по прозвищу.

- Радимов про вас говорил - "не совсем здоровый человек". И еще целый абзац брани. Вы все это читали?

- Читал. Потому и были у нас натянутые отношения. Теперь все в порядке. Влад повзрослел.

- А с Титовым после едких реплик общались один на один?

- Нет, и не собираюсь. С Титовым много лет назад познакомился в Таиланде через Цымбаларя, с которым там семьями отдыхали. Егору было лет двадцать. Отношения уже тогда не сложились. Поразило, что Зуев слов Титова будто не заметил. Хотя на такие заявления руководитель судейского корпуса реагировать обязан.

"Спорт-Экспресс"
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх