Игорь Корнеев: Хорошие команды не имеют права проигрывать два матча подряд

18 октября 2008 05:13

Тренер сборной России по футболу Игорь Корнеев в интервью радио "Маяк" прокомментировал матчи отборочного турнира ЧМ-2010 против Германии (1:2) и Финляндии (3:0), поделился впечатлениями от игры Игоря Денисова и посетовал на отсутствие конкуренции в обороне.

- Всегда хочется максимального результата, но если брать игру с Германией, то не покидает чувство удовлетворения, - сказал Корнеев. - Вот только, к сожалению, это не дает ни трех очков, ни даже одного. Однако теперь у нас есть полное право с оптимизмом смотреть в будущее, потому что наши игроки показывают привлекательный футбол. Я не думаю, что на игру с немцами мы выпустили слишком экспериментальный состав. Мы отталкивались от тактического рисунка соперника. Думаю, выбор, который был сделан, оказался правильным. Мы создали два голевых момента уже на первых минутах игры. Ренат Янбаев должен был действовать по игроку в правой зоне, что развязывало бы руки Юрию Жиркову. Но надо отдать должное мастерству немцев: они отлично провели первый тайм, а мы чуть-чуть не успевали в персональных дуэлях.

- Мы знали о финнах практически все, просмотрели достаточно много их матчей, в том числе игру против сборной Германии (3:3), - продолжил тренер национальной команды России. - Нам было известно, что они держат в обороне большое количество игроков. Единственной возможностью вскрыть их защиту была игра через фланги. Ребята понимали всю важность этого матча, и о настрое на поединок не имело смысла говорить. Как сказал Гус Хиддинк, хорошие команды не имеют права проигрывать два матча подряд. Ребята вышли и великолепно сделали свою работу. Что касается перспектив в отборочном турнире, то все до сих пор в наших руках, мы ни от кого не зависим. В нашей группе каждый может отнять очки у каждого. Ответный матч с немцами будет, конечно, важным, но не решающим.

Корнеев также отметил, что тренерский штаб остался доволен игрой Игоря Денисова, который в обоих матчах провел на поле по 90 минут.

- Мы очень довольны тем, как Игорь влился в коллектив, причем как на поле, так и за его пределами, - сказал Корнеев. - Он внес ощутимый вклад как в победу с финнами, так и в великолепную игру с немцами. Это человек, который работает за троих. Может, он не так заметен на поле, но для нас он представляет большую ценность!

Тренер россиян рассказал и о том, какие компоненты игры команды нуждаются в усилении.

- Над реализацией моментов надо работать, и игроки это прекрасно понимают, - объясняет Корнеев, - Сравните, к примеру, немцев, которые реализуют практически свои голевые шансы, и нас, создавших шесть моментов в игре с Германией и восемь - с финнами. Мы должны усиленно работать над этим, и в первую очередь, с полузащитниками и нападающими. Уверен, что в этом компоненте команда вскоре прибавит. А вот защита - это наша больная тема. В России сейчас слабая конкуренция среди представителей этого амплуа. Почти все защитники клубов премьер-лиги – иностранцы. Сейчас нельзя назвать кого-то, кто бы мог всерьез претендовать на место в сборной. Надеемся, что в будущем появятся такие люди, которые смогут влиться в коллектив. Вообще, никто из кандидатов не выпадает из обоймы. Мы следим за всеми футболистами, двери в сборную ни для кого не закрыты. В данный момент считаем, что сделанный нами выбор – правильный.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх