Хоккей: Антипов знает, как играть против Соколова

12 октября 2008 22:39

Капитан уфимского "Салавата Юлаева" Владимир Антипов, ставший автором дубля в победном матче регулярного чемпионата КХЛ против новокузнецкого "Металлурга" (4:1), рассказал корреспонденту Sportbox.ru Александру Леонидову, что знает секрет успешной игры против своего давнего партнера по сборной России Максима Соколова.

- Владимир, вас можно поздравить: дела у "Салавата" идут здорово, команда побеждает на всех фронтах.

- Согласен с вами, пока у нас все получается. Хотя неделя выдалась тяжелой: матч Лиги чемпионов и две встречи в Хабаровске и Новокузнецке. Но мы выполнили задачу-максимум, одержав три победы. Теперь будем готовиться к непростой игре против новосибирской "Сибири", которая состоится в ближайший вторник.

- В Новокузнецке вы сделали дубль. Можно ли назвать эту игру лучшей для вас в нынешнем сезоне?

- Игра у меня получалась, не спорю. Но, думаю, что могу играть еще сильнее.

- Обе шайбы вы забросили Максиму Соколову, вашему многолетнему партнеру по сборной. По ходу игры успеваете вспомнить его сильные и слабые стороны?

- Против Соколова и его команды мы в этом чемпионате играем уже не в первый раз. Так что уже прекрасно знаем, что Максима нужно максимально нагружать бросками со всех позиций. Что собственно, мы и делали – и забили четыре гола. Но при этом огромное количество бросков вратарь отразил, выручая свою команду.

- В третьем периоде вы не реализовали штрафной бросок…

- Шайба попала в штангу, так, к сожалению, бывает в хоккее. Но делал я все вроде бы правильно. Скажу еще, что впервые столкнулся с ситуацией, когда в течение минуты назначаются два буллита. При этом оба – абсолютно по делу.

- Поездки по Дальнему Востоку и Сибири, бесконечная смена часовых поясов сильно сказываются на физическом состоянии игроков?

- Конечно, летать в таком режиме по стране очень непросто. Но это наша работа, и мы обязаны хорошо играть, невзирая на субъективные факторы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх