Футбол: "Зениту" не хватает лигочемпионского опыта, считает Зырянов

20 октября 2008 17:38

Полузащитник питерского "Зенита" и сборной России Константин Зырянов объясняет причины неудач своего клуба в национальном чемпионате и на международной арене, и дает свою оценку ближайшему сопернику – борисовскому БАТЭ.

- Дела в российском первенстве у нас действительно складываются не очень хорошо, - приводит слова Зырянова официальный сайт УЕФА. - Нам не хватило концентрации в конце матча со "Спартаком" из Нальчика, из-за чего соперник сравнял счет. Кроме того, некоторые футболисты - Ивица Крижанац, Радек Ширл и Данни - вернулись в команду из стана национальных сборных лишь за день до матча и не успели провести ни одной тренировки. Но при всем при этом мы показали качественный футбол и даже могли забить третий гол.

Один из лидеров "Зенита" считает, что по игре его команда не уступила ни одному из соперников в Лиге чемпионов.

- В матчах с "Ювентусом" и "Реалом" мы заслуживали как минимум ничьих, - считает 31-летний игрок. - А если учесть все наши голевые моменты, то мы и вовсе должны были побеждать. "Ювентус" и "Реал" показали нам, как нужно забивать голы. Они использовали те ситуации, которые даже к полумоментам не отнесешь. Это и гол Алессандро Дель Пьеро, и автогол Томаша Губочана. Мы же не можем реализовать даже 100-процентные моменты. Это из-за нехватки опыта, который впоследствии сказывается и на уверенности в собственных силах.

Зырянов также заверил, что его команда не пострадает от недооценки БАТЭ, с которым встречается в рамках 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов в ближайший вторник.

- БАТЭ - молодая и дисциплинированная команда, - считает он. - Причем у нее больше очков, чем у нас. Не считаю, что "Старая синьора" пострадала от недооценки соперника. Если в первом тайме итальянцы раскачивались и завершили его вничью - 2:2, то затем у них было целых 45 минут, чтобы добиться победы. Но сделать это им не удалось. Так что, уверен, с нашей стороны недооценки не будет. Мы должны выложиться на сто процентов и взять у БАТЭ шесть очков.

Кроме того, Зырянов выразил надежду на то, что Дик Адвокат останется на тренерском мостике "Зенита" и в следующем сезоне.

- Неопределенное будущее тренера на команду не влияет, - уверяет хавбек, который в этом сезоне провел 24 матча в чемпионате России и забил в них 7 мячей. - В коллективе мы этого не обсуждаем. Но если говорить лично обо мне, хотел бы, чтобы Дик остался. При этом тренере я пришел в "Зенит" и получаю удовольствие от игры.

Прямая видео- и текстовая трансляция первого матча "Зенит" - БАТЭ начнется на Sportbox.ru и ТК "Спорт" завтра, 21 октября, в 20:00 по московскому времени!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх