Футбол: Захаров должен подать иск на руководство "Шинника", считает Спирин

29 июля 2008 08:44

Председатель инспекторского комитета РФС Алексей Спирин прокомментировал обвинения руководства ярославского "Шинника" в том, что арбитр Игорь Захаров обслуживал матч 15-го тура премьер-лиги с "Тереком" (1:1) в состоянии алкогольного опьянения.

- Ситуация неординарная - она не прописана в регламентирующих документах, – приводит слова Спирина "Спорт-Экспресс". – Сразу скажу, что присутствовал элемент провокации и оскорбления человеческого и профессионального достоинства судей. Теперь многое зависит от поведения и позиции Захарова. На мой взгляд, он должен подать иск о защите чести и достоинства. Да, Захаров допускал просчеты во время судейства матча, и некоторые решения, возможно, не характерны для его достаточно высокого уровня. Но оценка в целом у него положительная: грубых ошибок он не совершил. Арбитр получил 4 балла по 5-балльной системе. Чем вызваны действия генерального директора "Шинника" Александра Рожнова, непонятно. Когда уже был подписан протокол, ярославцы вдруг изъявили желание сделать запись о том, что арбитр находился в нетрезвом виде, и захотели проверить его. Повторюсь, все началось после того, как был подписан протокол. Это говорит о попытке спровоцировать судью или использовать какой-то административный ресурс.
 

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх