Футбол: За пять туров до конца

20 октября 2008 12:38

Эксперты портала Sportbox.ru Александр Бубнов и Александр Тарханов по-разному относятся к шансам ЦСКА догнать "Рубин", но сходятся во мнении о перспективах московского "Спартака"…

О чемпионе

Тарханов: Судьба чемпионства еще не решена. Впереди очная встреча ЦСКА и Рубина. Думаю, что по ее итогам все станет ясно. К тому же, будут еще игры. В общем, считаю, что пять туров – время, за которое можно многое успеть.

Бубнов: Судьба золотых медалей зависит от "Рубина". Для команды Бердыева сейчас главное - сохранить отрыв до игры с ЦСКА. Это вполне можно осуществить, ведь календарь у "Рубина" намного легче. Например, домашняя встреча с "Тереком", которая наверняка будет похожа на матч с Нальчиком – очень сомнительная игра, кстати - у "Рубина" можно не один такой матч насчитать. В последнем туре в Казань едет "Локомотив", который в своем нынешнем состоянии не то что не обыграет казанцев, но и вообще какие-то очки с трудом увезет. У ЦСКА календарь наоборот намного сложнее и шансов, соответственно, меньше. Со своим еврокубковым графиком очковых потерь армейцам не избежать.

О честности борьбы в матче "Локомотив" – "Химки"

Тарханов: Думаю, что в матче "Локомотив" – "Химки" все было честно. Железнодорожники имели отличные шансы забить. В первом тайме давили, имели преимущество, несколько стопроцентных моментов – "Локомотиву" просто не повезло, ни о каких "договорняках" речи вестись не может.

Бубнов: Казалось, что в матче присутствовала борьба, накал которой был весьма велик. Но с другой стороны, как кто-то сказал, все зависит от режиссуры. С первого взгляда, я бы не сказал, что "Локо" сдает игру. Да и зачем им? "Железнодорожникам" есть за что бороться!

О "Спартаке"

Тарханов: "Спартак" сейчас не играет. Последний раз эта команда играла про Романцеве, и, время от времени, при Федотове. Остальные тренеры игрового стиля команде привить не смогли. Лаудруп в "Спартаке" еще недолго – посмотрим, кого он оставит на будущий сезон. Еще рано делать выводы.

Бубнов: На сегодняшний день "Спартак" - колхозная команда, говоря словами моего друга Юрия Севидова. Лаудруп проводит своеобразный кастинг - кому его оставлять на будущий сезон. Так что, о серьезных задачах на этот гол речи не идет – слишком низкого уровня футболисты в команде. Лаудруп в ужасе от культуры паса! Датский тренер думал, что идет в тот "Спартак", против которого он играл в середине 90-х, а пришел неизвестно куда. 80% игроков не соответствуют имени "Спартака", их просто нужно менять, а как это сделать – вопрос, не выставишь же всех на трансфер. В общем, Лаудруп в ловушке.

Подготовил Дмитрий Зеленов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх