Футбол: За хулиганами присмотрит "летающий глаз"

23 февраля 2008 10:13

Летающий аппарат  SensoCopter завтра впервые будет задействован германской полицией для слежения за болельщиками. Случится это на матче команд пятой лиги "Локомотив" (Лейпциг) - "Кикерс" (Маркклеерберг), сообщает газета "Бильд". SensoCopter  будет вести "прямую трансляцию" с трибун прямо на монитор дежурной полицейской части. Это поможет стражам порядка немедленно опознавать и задерживать хулиганов.  

Беспилотный аппарат SensoCopter, вес которого 700 граммов, снабжен видеокамерой. Он управляется с земли дистанционным управлением и способен развивать скорость до 36 км в час.

Если "тестовые полеты" в Лейпциге пройдут успешно, то полиция намерена задействовать "летающий глаз" и на матчах более высоких футбольных лиг.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх