Футбол: Женская Лига чемпионов стартует через год

12 декабря 2008 03:55

Европейский футбольный союз реформирует главный клубный турнир континента среди женщин - ныне существующий Кубок УЕФА с сезона-2009/10 сменит Лига чемпионов, сообщает официальный сайт организации.

Помимо названия, проводящийся с 2000 года турнир сменит и формат. Сейчас соревнования  начинаются с двух предварительных этапов, проводящихся в виде нескольких однокруговых групповых турниров на поле одной из команд-участниц. Начиная с четвертьфинала, команды играют по олимпийской системе, проводя по матчу дома и в гостях. Финал также состоит из двух встреч. Со следующего сезона по итогам одной предварительной стадии будут определены участницы 1/16 финала, и с этой стадии команды будут определять сильнейших по итогам двух встреч. Финал будет представлять собой единственный матч, проводящийся в том же городе, что и решающая встреча мужской Лиги чемпионов двумя днями ранее. Кроме того, в турнире будут принимать участие не только чемпионы своих стран, но и команды, ставшие в национальных первенствах вторыми.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.