Александр Бубнов*: Все станет ясно после следующего тура

06 октября 2008 13:37

Эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов считает, что 24-й тур премьер-лиги не внес никаких изменений в борьбу за призовые места.

О прошедшем туре

Получилось, что все лидеры одержали победы, кроме "Спартака", но он себя давно приговорил. Абсолютный фаворит по игре – "Зенит" и он это доказывает. У питерцев нет проблем с созданием моментов, но в обороне играют ненадежно, отсюда и проблемы. "Динамо" выиграло, но в какой то мере ему повезло. Не совсем ясно, что будет дальше с бело-голубыми, ведь у них и с составом проблемы, и сложный календарь оставшихся матчей. Самый легкий календарь у "Рубина", его шансы на чемпионство очень велики. Все ясно станет после следующего тура. Если "Рубин" сумеет отрыв сохранить, то он чемпион. Казанцам главное к игре с ЦСКА подойти так, чтобы она для них уже ничего не значила. Сейчас в чемпионате перерыв, связанный с играми сборной. Это на руку "Амкару", у которого в отличие от ЦСКА, "Зенита" и "Динамо", не так много сборников.

О силе "Зенита"

"Зенит" сейчас лучшая команда. У нее отлично поставлена игра в атаке. Но вместе с тем - проблемы в обороне. Отсюда и нестабильность. Если бы не ошибки защитников, то питерцы уже обеспечили бы себе второе чемпионство подряд. "Луч-Энергия" ведь крепкая команда, а "Зенит" ее просто уничтожил! И в то же время, питерцы могут себе позволить проиграть на своем поле нальчикскому "Спартаку" и "Шиннику".

О спартаковской грубости

Удаления в матче "Спартак" – "Крылья Советов" ни в какие ворота не лезут! У спартаковцев явное неумение отбирать мяч. Раньше судьи их жалели, сейчас - нет. Не понимаю, почему арбитр еще и Ковача не удалил в конце встречи. Их разве не учат отбору мяча? Они просто руками хватают соперников. Выглядит это крайне непрофессионально. С такой игрой "Спартаку" в призерах делать нечего.

*Александр Бубнов - бывший защитник московских "Спартака", "Динамо" и сборной СССР

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх