Футбол: Во втором тайме сборная играла в авантюрный футбол, признался Аршавин

12 октября 2008 10:44

Нападающий сборной России Андрей Аршавин после матча отборочного турнира ЧМ-2010 против Германии (1:2) рассказал об установке на матч и о коротком разговоре с Михаэлем Баллаком.

- Я думаю, что мы честно выполняли установку "играть от обороны" и даже не смотря на то, что пропустили гол, делали все правильно, - приводит слова Аршавина его официальный сайт. - Не то чтобы мы растерялись вначале, просто немцы поймали кураж и играли очень быстро. Надо отдать им должное они очень неплохо комбинировали, вскоре они забили второй гол и создавали другие моменты. Думаю, что они заслуженно повели в счете 2:0. Не исключаю, что если бы мы забили, игра бы могла сложиться иначе.

Во второй тайме нам нечего было терять, и мы стали играть один в один, плотно по игрокам. Что касается тактики, она не менялась - просто во втором тайме мы стали играть более авантюрно, смогли накрывать немцев на их половине поля. У нас появилась уверенность в единоборствах и в игре. Немцы хотели сыграть на контратаках, но после того как мы перехватили инициативу и забили гол, им было уже сложно перестроиться. Но счет на табло это самое главное, но только касаемо этого матча.

- О чем вы говорили с Баллаком?

- Я долго ему пытался объяснить, что Юра Жирков сыграл чисто в мяч, но ему, видимо, было очень больно, что он промычал в ответ на англо-немецкой смеси грубых ругательств. Вероятно, это было адресовано и ко мне и к Жиркову, или он думал, что я передам это Юре.

- Как вам игра сборной Германии?

- Мне кажется, что они играли хорошо. Каждый на своем месте, провели тактически грамотную игру. Хотя думаю, если бы не было в их составе Баллака, то все могло бы сложиться по-другому. Считаю, что Баллак это ведущее звено в команде сборной Германии. Он читает игру, играет мощно в силовой манере, хороший игрок.

- Не давили ли психологически трибуны с немецкими болельщиками?

- Да нет, как такого сильного давления мы не ощущали. Хотелось бы поблагодарить наших болельщиков тех, кто был на матче и тех, кто пришел потом в отель и аплодировал нам, но мы, к сожалению, не заслужили этих аплодисментов. Мы сегодня проиграли, не смотря на то, что немцы педантично заказали гостиницу за год вперед на московскую игру. Я считаю, что мы должны их обыгрывать в России. Сегодня могло быть все по-другому, но повторюсь – счет на табло. Я думаю, что в предстоящем матче Уэльс - Германия валлийцы должны дать бой, но и нам предстоит непростая игра с Финляндией. Матч будет сыгран на стадионе "Локомотив", мне нравится этот стадион, но думаю, поле будет не в лучшем состоянии. Мы очень надеемся на поддержку наших болельщиков.

- А с кем вы поменялись футболкой?

- Еще до игры я пообещал подарить ее врачу "Баварии".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх