Футбол: В субботу милиция усилит меры безопасности на матче "Сатурн-ЦСКА".

17 августа 2007 14:17

На футбольном матче "Сатурн - ЦСКА", который состоится в субботу в городе Раменском Московской области, будут приняты повышенные меры безопасности. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил начальник милиции общественной безопасности подмосковного ГУВД генерал-майор Виктор Крыхтин.
"Для обеспечения общественного порядка будут привлечены 2425 сотрудников милиции, - заявил генерал-майор. - К сведению тех, кто намерен нарушать общественный порядок - среди них 400 сотрудников милиции особого назначения (ОМОН)". Кроме того, обеспечивать безопасность на стадионе и его окрестностях будут 25 кинологов с собаками и 600 военнослужащих Внутренних войск
МВД РФ.
По словам генерального директора футбольного клуба "Сатурн" Бориса Жиганова, на стадионе ожидается аншлаг. "Стадион вмещает более 15 тысяч человек. В соответствии с регламентом и по заявке армейского клуба, мы направили в ЦСКА 1560 билетов для распространения среди болельщиков команды", - сказал он, отметив, что остальные билеты уже распроданы среди жителей Раменского. "Билетов больше нет, и я призываю всех неорганизованных болельщиков ЦСКА, не имеющих билетов, воздержаться от поездок, которые могут привести в итоге к негативным последствиям", - заявил Жиганов. Генерал-майор Крыхтин отметил, что тем не менее в городе ожидается большое количество болельщиков-безбилетников, в связи с чем милиция повысит меры безопасности. Известно, что болельщики ЦСКА - одна
из наиболее многочисленных, организованных и зачастую агрессивных "армий" футбольных фанатов.
Крыхтин подчеркнул, что милиция будет максимально тщательно досматривать болельщиков и следить за соблюдением ими правил поведения на стадионе. "Мы привлекли значительное количество сотрудниц-женщин, которые будут досматривать
болельщиц, чтобы те не проносили файеры", - отметил он. Кроме того, на стадионе "Сатурн" установлены камеры видеонаблюдения и будут находиться сотрудники милиции в штатском. "Поэтому желающим пронести на стадион и использовать файеры будет любезно предложено "задержаться" в гостеприимном Раменском".
Замлавы ГУВД области также напомнил, что на стадион не будут допускаться лица в состоянии алкогольного опьянения, а также нарушающие другие правила поведения на футбольном матче.
Кроме того, приняты меры для пресечения проявлений экстремизма на стадионе, аналогичных случаю с появлением огромного расистского транспаранта на недавнем матче "Крылья Советов - Спартак" в Самаре. "Мы привлечем дополнительно сотрудников ЧОПа (частного охранного предприятия), которые будут содействовать сотрудникам ГУВД, чтобы исключить подобные инциденты, - сказал гендиректор клуба "Сатурн" Борис Жиганов.
- Мы предпринимаем все меры, чтобы стихийные баннеры, тем более такого содержания, не появились". Кроме того, по словам Крыхтина, все баннеры и транспаранты будут досматриваться при входе на стадион. "Если подобный баннер будет замечен, мы поможем его свернуть, а владельца вежливо пригласим для
определения юридической оценки содержания баннера", - подчеркнул он.
Виктор Крыхтин также призвал жителей московского региона воздержаться в этот день от поездок на автомобилях в районе Раменского, отметив, что в субботу многие москвичи отправятся на дачу. "Выбирайте дороги с менее интенсивным движением или пользуйтесь электричками", - посоветовал он.

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх