Футбол: В поисках утраченного

12 сентября 2008 22:48

Sportbox.ru аннонсирует самые интересные матчи второго тура чемпионата Италии, которые по традиции покажет портал и ТК "Спорт".

Главный тренер "Интера" Жозе Моуриньо как-то назвал себя "особенным". К старту его новой команды в Серии A этот эпитет вряд ли применим. По крайней мере, сине-черные начали этот сезон так же, как и прошлый – без победы. Ничьей в первом туре с "Сампдорией", по традиции доставляющей "Интеру" множество проблем, меньше всего обрадовались футболисты "Катании". Именно им теперь сдерживать натиск действующих чемпионов на "Сан-Сиро". Скромный сицилийский клуб, к слову, возглавляемой легендой "Интера" Вальтером Дзенгой, имеет честь стать первым соперником Рикардо Куарежмы в чемпионате Италии. Индивидуалист с задатками командного игрока и давняя любовь Моуриньо наконец-то выйдет за миланский клуб, истерзанный травмами.

А вот "Рома" обойдется без дебютов. "Волкам" этого и не надо - лишь бы вернулся на поле вскормленный ими Франческо Тотти, но раньше, чем через две недели это событие не состоится. Во втором туре вице-чемпионы Италии отправятся все на ту же Сицилию к "Палермо" без своей "десятки", а также без группы ведущих футболистов (Дони, Жуан, Перротта), но им все равно есть, на кого надеяться. Полузащитник Даниэле Де Росси прогрессирует такими темпами, что, не исключено, в скором времени станет новым лидером "Ромы". Его игра за сборную Италии в двух недавних матчах отборочного турнира чемпионата мира лучшее тому подтверждение. В пользу же "Палермо" говорит статистика: в прошлом сезоне команда в симпатичных розовых майках ушла непобежденной в 15 из 19 домашних матчей. Правда, "Роме" сицилийцы как раз проиграли.

"Ювентус", как и "Интер" с "Ромой", стартовал с ничьей. Главный тренер "Старой Синьоры" Клаудио Раньери сгоряча обозвал своих подопечных "группой детей". Но на то он и воспитатель, чтобы за две недели накормить футболистов "растишкой". Впрочем, "Ювентус" может так и остаться "ребенком". Уж больно непростой соперник выпал ему во втором туре – "Удинезе". Если "на небесах только и разговорах, что о море", то в Удине все в этом сезоне мечтают о Лиги чемпионов. И это вполне реальная задача, учитывая, как раззабивался в их составе нападающий Антонио Ди Натале. На Аппенинах не перестают восхищаться этим игроком и вдогонку уволенному из сборной Роберто Донадони спрашивают: а почему, собственно, сеньор, вы так мало доверяли ему на чемпионате Европы?

Александр Спивак, Sportbox.ru

Чемпионат Италии. Серия A.

2-й тур

Суббота, 13 сентября

"Палермо" – "Рома"

"Интер" – Катания" - прямая трансляция на Sportbox.ru в 22:25 по московскому времени и трансляция на ТК "Спорт" в 00:05 по московскому времени!

Воскресенье, 14 сентября

"Дженоа" – "Милан"

"Сиена" - "Кальяри"

"Реджина" – "Торино"

"Болонья" – "Аталанта"

"Наполи" – "Фиорентина"

"Лечче" – "Кьево"

"Лацио" – "Сампдория"

"Ювентус" – "Удинезе" - прямая трансляция на Sportbox.ru в 22:25 по московскому времени!

 

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх