Футбол: В Италии могут создать независимую Суперлигу

07 октября 2008 13:39

Клубы Серии А планируют отделиться от серии B и создать независимую Суперлигу. Об этом сообщил президент Серии А Антонио Матаррезе.

Как информирует Reuters, причиной столь резких действий стало нежелание клубов элиты делиться доходами от телетрансляций с представителями второго эшелона итальянского футбола, которые испытывают недостаток внимания со стороны телевидения.

- В ближайшем времени мы будем работать над проектом создания Суперлиги,  а также пересмотрим наши отношения с телевидением, - отметил Матаррезе.

- Настало время перемен, – возмущается президент "Кальяри" Массимо Челлино. - Прошло уже двадцать лет с момента создания Серии А. Хватит терять деньги! Мы должны отделиться от Серии В по примеру английской премьер-лиги, которая была создана в начале 90-х годов прошлого века и с тех пор процветает.

В этом сезоне клубы Серии А предложили серии В 65 миллионов евро, однако младшие по рангу требуют увеличения суммы отчислений. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх