Футбол: УЕФА наплевать на болельщиков, считают в Англии

15 октября 2008 15:45

Один из ведущих спортивных журналистов Великобритании Тони Барретт жестко раскритиковал решение УЕФА дисквалифицировать домашний стадион мадридского "Атлетико" на два матча, полагая, что оно бьет по интересам болельщиков "Ливерпуля".

- УЕФА просто наплевать на футбольных болельщиков, – негодует Барретт на страницах Liverpool Echo. - А как иначе можно расценить решение, принятое за восемь дней до матча испанцев с "Ливерпулем". Множество болельщиков "красных" уже купили билеты до Мадрида и отпросились с работы. Кто теперь возместит им ущерб?

- Никто не спорит, что УЕФА имеет полное право наказать команду, в данном случае "Атлетико", за проявление расизма, - продолжает Барретт. - Но ведь игру можно было провести в Мадриде, на "Сантьяго Бернабеу", например. Насколько мне известно, "Атлетико" собирается проводить встречу в Валенсии. Но ведь этот город находится очень далеко от Мадрида, поездка туда займет много времени и обойдется недешево. А ведь совсем недавно, на прошлой неделе, в Ливерпуль приезжал Мишель Платини. Президент УЕФА клятвенно заверял, что никаких переносов за несколько дней до игры в далекие города он больше не допустит. Тогда мы ему поверили…

- УЕФА никогда не принимал во внимание нужды простых болельщиков. Нужна процедура, позволяющая соблюсти интересы фанатов, которые постоянно следуют за своей любимой командой, - резюмирует известный журналист.

Напомним, что решением контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА "Атлетико" проведет две ближайшие домашние встречи Лиги чемпионов на нейтральном поле в качестве наказания за плохую организацию матча группового турнира с "Марселем", в котором болельщики гостей подверглись физическому воздействию со стороны полиции и стюардов стадиона, а также за агрессивное поведение собственных фанатов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх