Футбол: УЕФА не нашел допинга у игроков

15 декабря 2008 14:10

Ни один футболист-участник Лиги чемпионов нынешнего сезона не был уличен в употреблении допинга.

По данным УЕФА, с начала группового этапа у футболистов всех 24 команд, принимавших участие в турнире, было взято 235 допинг-тестов. Все пробы дали отрицательный результат на наличие эритропоэтина (ЕРО) - субстанции, которая повышает выносливость и физическую силу. Офицеры по допинг-контролю утверждают, что представители команд и футболисты отнеслись к процедурам с пониманием и оказали всяческое содействие.

Внетурнирные проверки футболистов шестнадцати команд, пробившихся в стадию плей-офф, продолжатся и во время зимней паузы вплоть до соответствующего распоряжения. Клубы должны на еженедельной основе извещать УЕФА о месте нахождения футболистов, времени и месте их тренировок и матчей. Шестнадцать команд, выбывших из соревнования, исключены из общего пула объектов внетурнирных проверок, передает официальный сайт УЕФА.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх