Футбол: "Терек" ответил на обвинения в договорных матчах

14 октября 2008 23:58

Руководство "Терека" прокомментировало заявления главного тренера команды второго дивизиона "Волочанин-Ратмир" Владимира Косогова о том, что в 2004 году грозненский клуб якобы был замешан в договорных матчах.

"К большому сожалению, в последнее время некоторые специалисты стараются делать себе имя не в качестве футбольного функционера, а простым пустословием. К таковым относится и главный тренер команды второй лиги зоны "Запад" Владимир Косогов. Если до сегодняшнего дня имя этого специалиста было известно в узких футбольных кругах, то теперь знает вся футбольная общественность. К сожалению, не за счет спортивных результатов команды господина Косогова. Его "Волочанин-Ратмир" занимает 18-е место среди 19-ти команд.

Вместо того чтобы поразмыслить над проваленным сезоном и делать выводы, господин Косогов вдруг вспомнил, что в России якобы существуют договорные матчи. И решил всю ответственность за свою работу переложить на команды премьер-лиги. В немилость главному тренеру команды второй лиги попали "Томь", "Терек", московское "Динамо".

Даже не хочется вступать в полемику и комментировать бред господина Косогова относительно команды "Терек" образца 2004 года. Достаточно привести факты, когда в сезоне 2004 года грозненский клуб установил ряд рекордов в первом дивизионе, выиграл Кубок России, достойно представил страну в Кубке УЕФА. Легко бросаясь словами, а потом самого себя опровергая, Косогов не задумывается о том, что бросает тень не только на клуб, но и чернит имена заслуженных футболистов страны, которые играли в "Тереке" 2004-м году.

Если Косогов запомнится в истории отечественного футбола как человек, когда-то поставивший под сомнения результаты "Терека" в сезоне 2004-го года, то имена футболистов клуба, добывавших своим потом очки в этих играх, знает вся страна. Федьков, Терехин, Савченко, Боков, Шмарко, Гайсумов, Липко, Джабраилов, Аджинджал, Адамов, Булатов, Адиев, Евсиков, Сирхаев, Где вы, и где они, господин Косогов? На вашем месте здравому человеку должно быть стыдно!", – говорится в заявлении на официальном сайте клуба

Напомним, что 8 октября после матча с питерским "Динамо" Косогов сделал ряд громких заявлений о договорных матчах в российском футболе. В числе клубов, которые обвинил тренер, оказались клубы премьер-лиги "Терек", "Сатурн" и "Томь".

В понедельник Российский футбольный союз принял решение о создании чрезвычайной комиссии для изучения материалов по данному вопросу.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх