Футбол: Сулантаю предложено возглавить сборную Чили

28 июля 2007 01:57

Федерация футбола Чили, после завершения Кубка Америки отправившая в отставку наставника национальной сборной уругвайца Нельсона Акосту, предложила занять этот пост Хосе Сулантаю, приведшему юношескую команду страны к бронзовым медалям чемпионата мира в Канаде, сообщает Reuters. Ранее среди претендентов также называли двух аргентинцев - Марсело Бьелсу и возглавляющего один из ведущих чилийских клубов "Коло-Коло" Клаудио Борги.

Сам Сулантай на пресс-конференции сказал, что примет решение к следующему вторнику и подчеркнул, что не боится встать у руля команды менее чем за два месяца до старта отборочной кампании чемпионата мира.

- Если бы я мыслил подобным образом, я бы сразу отказался и отправился домой, - сказал он. - Но за свою тренерскую карьеру я привык к поражениям, так же как и к победам и ничьим.

После разгромного поражения со счетом 1:6 от Бразилии в четвертьфинале Кубка Америки чилийская федерация дисквалифицировала на длительные сроки шесть ведущих игроков сборной, обвиненных в дебоше, устроенном ими в гостинице.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх