Футбол: "Спартак" заплатит за провокацию

08 ноября 2008 09:11

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес решение по инциденту, который произошел после матча ЦСКА – "Спартак", когда от напора спартаковских болельщиков, рванувшихся за брошенными в их сторону игроками футболками, не выдержало ограждение и часть людей упала в полуметровое углубление.

За провокационные действия игроков, вызвавшие беспорядки на трибунах, "Спартак" оштрафован на 20 000 рублей. На такую же сумму наказан и ЦСКА, не принявший необходимых мер по обеспечению безопасности. Помимо этого за скандирование болельщиками оскорбительных высказываний оба клуба оштрафованы на 30 000 рублей, а "Спартак" еще и на 10 000 - за бросание болельщиками пиротехнических средств на поле, сообщает "Спорт-Экспресс".

Кроме того, КДК РФС рассмотрел проступок полузащитника ЦСКА Юрия Жиркова, удаленного в матче против "Спартака". После более чем двухчасовой дискуссии было принято следующее решение: за использование ненормативной лексики в адрес судьи армейский игрок пропустит только ближайший матч с "Москвой", а также будет оштрафован на 100 000 рублей.

А вот полузащитник "Сочи-04" Константин Коваленко, ударивший судью в матче второго дивизиона "Сочи-04" - "Олимпия", дисквалифицирован на один год.

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.