Футбол: Создано Всероссийское объединение болельщиков

25 мая 2007 18:02

В пятницу под эгидой РФС создано «Всероссийское Объединение Болельщиков». В этот день состоялась первая Учредительная Конференция Общероссийского Общественного Движения «Всероссийского Объединения Болельщиков». Об этом сообщает официальный сайт Российского футбольного союза.

На Учредительную Конференцию, прошедшую в Конференц-зале Олимпийского комитета России, прибыли представители из 51 региона страны, где существуют организованные объединения болельщиков.

«Созданная организация фактически станет своеобразным профсоюзом болельщиков. ВОБ намерено отстаивать интересы болельщиков на всех уровнях, особенно в сфере отношений с официальными спортивными властями и правоохранительными органами. Задачами ВОБ также станут организованная и современная поддержка сборных команд России на домашних и выездных играх, а также всестороннее участие в организации и проведении массовых спортивных мероприятий. При этом ВОБ принципиально дистанцируется от политики, а его руководство будет полностью состоять из представителей фанатского движения. Мы не сможем примирить враждующие группировки, наша задача – при отдельных обстоятельствах действовать сообща», - рассказал руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов, вошедший в Центральный Совет ВОБ.

Сегодня же был также принят Устав ВОБ, который в дальнейшем подвергнется лишь незначительным доработкам. Кроме того, был избран президент ВОБ. Им стал Александр Шпрыгин, известный в кругах болельщиков под именем Каманча. Его кандидатуру поддержали все делегаты. Был также сформирован Центральный Совет, в который, кроме уже упомянутого Андрея Малосолова, вошли Василий Петраков, Максим Коротин, Сергей Савченко, и Иван Катанаев - представители объединений болельщиков различных клубов. Последнее место в ЦС осталось пока вакантным – оно зарезервировано для представителя от Санкт-Петербурга.


© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.