Футбол: Слуцкий объяснил свое удаление хамством ассистента главного арбитра

19 августа 2007 22:45

Наставник ФК "Москва" Леонид Слуцкий, в воскресенье удаленный со скамейки запасных на 65-й минуте матча 21-го круга чемпионата России против "Локомотива", объяснил свое удаление хамством ассистента главного арбитра. Своей версией событий он поделился с представителями СМИ на послематчевой пресс-конференции.
"Мой помощник (Сергей) Шустиков сделал обычное замечание игрокам по ходу матча, а лайнсмен неожиданно начал хамить ему в ответ, - рассказал Слуцкий. - Я бросился защищать своего помощника, за что и был удален". Наставник "Москвы" подчеркнул", что в этом эпизоде помощник главного арбитра "обрушился потоком брани".
"Судьи чувствуют себя хозяевами жизни, и считают для себя возможным вести подобным образом по отношению к молодым тренерам", - отметил 36-летний Слуцкий, который является одним из самых молодых представителей тренерского цеха российской премьер-лиги. "Не уверен, что в такой же форме лайнсмен смог бы пообщаться с более старшим коллегой", - добавил он.
"Даю честное слово, что Шустиков не оскорблял арбитра, я просто в шоке от такого поведения лайнсмена, и мы будем более тщательно разбираться с этим", - сказал в заключение Леонид Слуцкий, который не исключил возможности, что ФК "Москва" подаст протест на действия судьи.
Матч "Москва" - "Локомотив" обслуживала столичная бригада арбитров в составе Юрия Баскакова (главный судья), Тихона Калугина и Антона Аверьянова (оба - ассистенты). Кто именно из помощников Баскакова "отличился", Слуцкий не уточнил.
Любопытно, что главный тренер "Москвы" немного старше обоих ассистентов главного арбитра, поскольку Кулагину 33 года, а Аверьянову - 34.

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх