Футбол: Скончался Валерий Брошин

05 марта 2009 12:45

В четверг, на 47-м году жизни, скончался Валерий Брошин - двукратный чемпион СССР и обладатель Кубка Советского Союза, один из лидеров ЦСКА конца 80-х – начала 90-х, сделавшей в 1991 году последний "Золотой дубль" в истории советского футбола.

"Руководство и коллектив ПФК ЦСКА, игроки и тренеры команды приносят искренние соболезнования родным и близким Валерия Брошина. Мы навсегда сохраним о нем светлую память в армейских сердцах", - говорится в сообщении на официальном сайте ЦСКА.

Брошин являлся воспитанником ленинградской школы, кроме ЦСКА выступал за "Зенит", финский "Куоппион", испанский "Бадахос", израильские "Хапоэль" и "Маккаби", туркменский "Копетдаг", СКА, "Нику" и белорусский "Гомель".

В качестве тренера работал в "Гомеле" и "Нике".

В последнее время Брошин тяжело болел. Армейские болельщики организовали сбор средств на лечение прославленного футболиста. Но несмотря на все усилия врачей, спасти Брошина не удалось.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.