Футбол: Скандал вокруг "Зенита" - попытка очернить российский футбол

02 октября 2008 14:42

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко считает, что история с "покупкой" петербургским "Зенитом" матча Кубка УЕФА с мюнхенской "Баварией" - это попытка очернить российский футбол.

- Это очередная попытка принизить заслуги российского футбола, - приводит слова Мутко РИА Новости. - Но не стоит забывать, что этот серьезный удар пришелся и по "Баварии". И она еще ответит. Просто на минуточку представьте тот матч: играют Оливер Кан, Лука Тони, Мирослав Клозе, Зе Роберто, Лусио - великие игроки. Ну как вы их можете купить? Еще понятно, когда говорят о подкупе судей, как, например, было в Италии, но такое, что говорят о "Зените", просто невозможно.

Напомним, что ранее в испанской прессе появилась информация о том, что результат полуфинального противостояния "Баварии" и "Зенита" в Кубке УЕФА мог быть подтасован в пользу российского клуба. Испанские издания ссылаются на подслушанный полицией телефонный разговор представителя русской мафии, в котором тот хвалится якобы купленной им для "Зенита" победой в Кубке УЕФА.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх