Футбол: Сычев использовал полумомент, считает Баскаков

04 октября 2008 17:29

Исполняющий обязанности главного тренера "Томи" Василий Баскаков после поражения от "Локомотива" (0:1) в матче 24-го тура чемпионата России сокрушался, что его команда не реализовала многочисленные шансы, тогда как Дмитрию Сычеву хватило лишь полумомента, чтобы забить.

- Результатрм встречи, конечно, расстроены, - приводит слова Баскакова официальный сайт "Томи". - В первом тайме мы немного уступали "Локомотиву" в контроле мяча. Но после перерыва команда выправила ситуацию и создавала момент за моментом. К сожалению, уровень мастерства не позволил нам забить хотя бы один мяч. Ребята перед сегодняшней игрой сильно волновались, ведь победа могла позволить нам решить задачу выживания в премьер-лиге. Но, похоже, что до конца сезона будем пребывать в состоянии нервозности.

- Сможет ли "Томь" дать бой "Лучу" во Владивостоке?

- Часто бывает, что эмоции перехлестывают наших футболистов. Все началось с матча против "Крыльев Советов", после чего и "Сатурну" во втором тайме уступили, и ЦСКА. Теперь надо немного раскрепостить ребят психологически, потому что они и так слишком зажаты и не реализуют свой потенциал в полной мере на протяжении уже достаточно большого количества игр. Думаю, что Валерий Непомнящий, как опытный тренер, найдет нужные слова, чтобы поддержать игроков перед игрой с "Лучом".

- Несмотря на обиднейшее поражение, какие позитивные моменты вы увидели в игре "Томи"?

- Единственное, чем мы с Непомнящим остались недовольны, так это нервозностью в первом тайме. А во второй 45-минутке игроки успокоились и показали неплохой футбол. Быстро переходили от обороны в атаку, создавали моменты, проводили быстрые фланговые атаки. Жаль, что Сергей Скобляков и Дмитрий Тарасов не смогли использовать свои голевые возможности, тогда как Сычев реализовал полумомент, воспользовавшись секундной потерей концентрации у наших защитников.

- Сейчас в чемпионате наступает двухнедельная пауза, связанная с отборочным турниром чемпионата мира – 2010. По какому графику будет работать команда?

- Некоторые футболисты отправятся в расположение своих национальных сборных. В этой связи у нас возникнут определенные проблемы, так как на 15 октября намечены матчи сборных, а уже через два дня нам предстоит играть во Владивостоке. Что касается остальных футболистов, то они начнут готовиться к матчу с "Лучом" с 9 октября. .

- Чем обусловлена замена Хрвое Вейича в перерыве?

- У каждого футболиста случаются неудачные дни. Сегодня такой день был у Вейича.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх