Футбол: Серия А поделилась с младшими по рангу

09 октября 2008 02:09

Клубы итальянской серии В согласовали сумму финансовой помощи со стороны команд элитного дивизиона страны, которая, как и предполагалось ранее, составила 65 миллионов евро, сообщает Reuters. Ранее ряд клубов низшего дивизиона в ультимативной форме требовал увеличения отчислении, угрожая в противном случае объявить забастовку. Это спровоцировало рождение плана об упразднении серии А и создания Суперлиги по подобию английской премьер-лиги.

- Это является серьезной проблемой, - признает президент "Ливорно" Альдо Спинелли, чья команда этим летом сменила первый эшелон национального чемпионата на второй. - Но без этих денег некоторые клубы в серии В не дотянут и до нового года.

Большинство команд второго итальянского дивизиона испытывает недостаток финансирования, вызванный мировым экономическим кризисом, низкой посещаемостью и отсутствием интереса телевидения к матчам с их участием.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх